友だちに、カツオを柵で貰った✨🌺
この日に釣ったもの🐟
自己流で刺し身にする😅
仕事終わってお腹はペコペコ
夕飯は10分料理だ🤭
大きなお皿は持ってないので
月桃の葉を取ってきて
お皿にする👍️
生姜は常時冷蔵庫にある🐟料理に必要。
島では、ぶつ切りで刺し身を食べる
私も慣れたけどね😄
島人は薄いと食べた気がしないそうだ。
この日はアカマチもどきを頂いた😀
朝に釣ったばかりだって✨
ウロコと内臓はキレイに取ってくれてるので助かるなぁ~💞
やっぱり刺し身だ🥰
3枚にして
刺し身とスープにした
切ればいいってものじゃないけど、
新鮮だから美味しいのだ🌺
初ものの🍉スイカを海で食べた
これは内地の🍉😅
海で食べると何でも美味しいんだよね🤭
さて、本日の🐟魚はプリプリ太ってる
この魚↓
3枚におろして、フライパンひっくり返し
パーナーで皮を焼いたョ~😀
月桃の葉を取ってきて並べた😁
美味しい刺し身だ😍
頭や骨は味噌汁にした✨💞
これは、すごく美味しかったな✨🌺