友だちに、カツオを柵で貰った✨🌺
この日に釣ったもの🐟
自己流で刺し身にする😅


仕事終わってお腹はペコペコ
夕飯は10分料理だ🤭


大きなお皿は持ってないので
月桃の葉を取ってきて
お皿にする👍️
生姜は常時冷蔵庫にある🐟料理に必要。

島では、ぶつ切りで刺し身を食べる
私も慣れたけどね😄
島人は薄いと食べた気がしないそうだ。



この日はアカマチもどきを頂いた😀
朝に釣ったばかりだって✨
ウロコと内臓はキレイに取ってくれてるので助かるなぁ~💞
やっぱり刺し身だ🥰

3枚にして
刺し身とスープにした


切ればいいってものじゃないけど、
新鮮だから美味しいのだ🌺







初ものの🍉スイカを海で食べた
これは内地の🍉😅
海で食べると何でも美味しいんだよね🤭


さて、本日の🐟魚はプリプリ太ってる
この魚↓


3枚におろして、フライパンひっくり返し
パーナーで皮を焼いたョ~😀


月桃の葉を取ってきて並べた😁
美味しい刺し身だ😍


頭や骨は味噌汁にした✨💞


これは、すごく美味しかったな✨🌺