こんにちは~(^-^)/
朝方~
少し開けていた窓からの
ひんやり風で
目覚めてしまいました
日中は~
30度越えの
暑さになりそうなトキワシノブ地方です
チョット虫に食べられた無農薬バジルです
━─━─━─━─━─◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先月に苗を購入した
バジルが
大きく成長したので
葉っぱを摘んで
「バジルソース」を作っちゃいました
フランスパンと一緒に食べるのが好き(*^▽^*)
トキワシノブ流で・・・
ショウガ(ニンニクの代わりに)
赤唐辛子一本
それを~
温めたオリーブオイルに
刻んだバジルと一緒に投入し
塩コショウで味付けすれば出来上がり
バジルの香りが漂っている部屋で過ごせるっていいなァ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
多肉の寄せ植えを3月に購入し成長してきたのですが
名前が分かりません
ヒントでも教えて頂けたら嬉しいです<(_ _)>
いつも私のひとりごとに~
お付き合いありがとうございます.。o○