昨日から春巻きを具を仕込み始めた
ニンニク、生姜をみじん切り
ニラも5~8ミリぐらいに細かく切って
豚挽き肉に投入
ラカントとオイスターソースを少し入れて
ビニル袋の中で交ぜ始めた
けれども、
挽き肉が半分凍っていてまざりにくいので
冷蔵庫に入れてキープ
そのまま一晩寝かせちゃいました😁
そして今日
モヤシも入れたいな😃🤔
水っぽくならないようにするにはどうしたらいいか、息子に聞いてみると
「レンジにかけて冷ましてから入れるといい。」
と、アドバイスをもらった。
おおっ♪その手を使えばいいのね😉
ありがとう😉👍🎶
夕方いよいよ仕上げ❗😆
低温でじっくり
仕上げは高温でパリッと
うまく揚がりました
揚げたてを食べてしまった
美味しい❤️
写真撮るのを思い出した❗
具たっぷりにして10本揚げたけれど
あっという間に無くなった👍☺️😋🙆
なので
美味しそうな盛り付けや断面の画は
撮れなかった
息子の評価は、美味しかったではなくて
「揚げ餃子だね。」
辛口コメントだけどね、
あっという間に4本食べ終わってました(笑)
ちなみに
夫と息子が4本ずつで、私は2本
残ってる具は少ししかないけど、
明日、餃子にしても良いかな😁
気が向いたらね😉
たんぱく質たっぷりメニューもどうぞ
アジとトマトのチーズのせグリル
アジの下には細切りした油あげ、玉葱、トマト
油あげを敷いてある(オイル不要)
(水分も吸ってくれるから水が出にくいの)
まったりして
最後までおつきあいいただいて
ありがとうございました