昨日から春巻きを具を仕込み始めた


ニンニク、生姜をみじん切り

ニラも5~8ミリぐらいに細かく切って

豚挽き肉に投入

ラカントとオイスターソースを少し入れて

ビニル袋の中で交ぜ始めた



けれども、

挽き肉が半分凍っていてまざりにくいので

冷蔵庫に入れてキープ 

そのまま一晩寝かせちゃいました😁



そして今日


モヤシも入れたいな😃🤔



水っぽくならないようにするにはどうしたらいいか、息子に聞いてみると



「レンジにかけて冷ましてから入れるといい。」

と、アドバイスをもらった。



おおっ♪その手を使えばいいのね😉


ありがとう😉👍🎶



夕方いよいよ仕上げ❗😆

低温でじっくり

仕上げは高温でパリッと

うまく揚がりました



揚げたてを食べてしまった

美味しい❤️






写真撮るのを思い出した❗



具たっぷりにして10本揚げたけれど

あっという間に無くなった👍☺️😋🙆



なので

美味しそうな盛り付けや断面の画は

撮れなかった笑い泣き


息子の評価は、美味しかったではなくて


「揚げ餃子だね。」





辛口コメントだけどね、

あっという間に4本食べ終わってました(笑)



ちなみに

夫と息子が4本ずつで、私は2本



残ってる具は少ししかないけど、

明日、餃子にしても良いかな😁

気が向いたらね😉





たんぱく質たっぷりメニューもどうぞ

アジとトマトのチーズのせグリル


アジの下には細切りした油あげ、玉葱、トマト
油あげを敷いてある(オイル不要)
(水分も吸ってくれるから水が出にくいの)




まったりして
私の膝で丸まってる黒い毛玉は凜🐱









今朝の富士山


最後までおつきあいいただいて

ありがとうございました