コーヒー豆の挽き方を変えて秋にぴったりのコーヒーに | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
トレセッテ☆メニュー 一覧 |横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
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*誠に勝手ながら9/29(木)は 臨時休業とさせていただきますm(__)m


早いもので 9月も半ばを過ぎ、朝晩の空気がひんやりと感じる頃となりましたね。


コーヒーの美味しい季節です。笑



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先日からグァテマラをベースにした 少し浅煎りのコーヒーをご用意しておりますが、

同じコーヒー豆でも挽き方を変えるだけで これも同じコーヒー?と思うほど、淹れた時の香りや味(苦味、酸味、甘みのバランス)が変わってきます。


暑さを感じる季節ではすっきりした喉越しの中にもコクを感じるように コーヒー豆を粗挽きにしてご用意しておりましたが、

少し暑さも和らぎ ゆっくりとコーヒーを楽しみたい陽気になりましたので、程よいコクと苦味、酸味、甘みのバランスを楽しめるよう 中細挽きにしてご用意しております。


ランチタイムセットドリンクのコーヒーもハリオドリッパーを使い、ハンドドリップで淹れておりますので 少しお時間を頂戴する場合もございます。


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あまりお時間のないお客様には、カフェアメリカーノをお勧めしております。
どうぞご了承くださいませ。

*カフェアメリカーノはエスプレッソに熱いお湯を入れた、喉越しのすっきりとした泡立ちコーヒーです。




トラットリア トレセッテ
045(984)5357
月曜定休日(祝日の場合翌日休み)