珍しいイタリア野菜「パースニップ」を前菜に | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
トレセッテ☆メニュー 一覧 |横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
http://s.ameblo.jp/2tresette/entry-11734167240.html


トレセッテ パーティーメニューはこちらからどうぞ↓↓


今月の営業日及びご予約状況はこちらからどうぞ↓↓



パースニップとは…

イタリア語で白い人参の意味の「カロッタ・ビアンカ」と呼ばれる人参に似た根菜です。

{79EC01B8-0CFE-4FE6-B6DB-5ED29873558D:01}

このパースニップ。
そっと鼻を近づけると薬草のような香りを放っていて、そのままではクセがありすぎるので生食には向きませんが、

火を通すとサツマイモに似た甘味とホクホクした食感になり、ハーブのような後味を感じます。


ただただシンプルに塩&コショウでソテーしてもとても美味しいし、

茹でてバーニャカウダで食べても本当に美味しい♡

{CF438B86-E69E-449C-907F-A3F893108F8F:01}

このパースニップも長野県青木村の農園で丹精込めて作られたイタリア野菜です。


お野菜の作り手でもある 田中紀子さんは、
20代にイギリスやカナダで本格的にガーデニングを学び、ハーブやガーデニングなどを手がけ、ダリアなどを栽培し都内のフラワーショップに出荷しているとのこと。

現在は、ガーデニングを手掛けながら珍しいイタリア野菜の栽培に取り組み出荷先の都内スーパーマーケットでも「味が濃く、美味しい」と好評を得ているそうです。


青木村猟友会及び信州ジビエ研究会の会員でもある田中紀子さん。

今年は彼女に会いに青木村へ行く予定です!

楽しみだなー♪




長野県青木村に関する記事はこちらからどうぞ↓↓





トラットリア トレセッテ
045(984)5357
月曜定休日(祝日の場合翌日休み)