ノンアルコール☆サングリア | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
こんにちは!
JR横浜線 十日市場駅前、イタリア料理「トラットリアトレセッテ」なおです☆


ところで「サングリア」って何でしょう?

Wikipediaによると…
サングリアとは赤ワインにオレンジやレモンなど柑橘類の果物や、林檎、シナモンを漬けこんで香りつけしたスペインのフレバードワインの一種。
だそうです♪


つめたーく冷してしてそのまま飲んでもいいし、炭酸で割ってカクテルにしてもいいですよね♪


ですが今日はちょっと思考を替えて…

夏休みなのでお子さまと一緒に楽しめるように、今日はワインを使わない「ノンアルコール☆サングリア」を作ってみたいと思いまーす♪( ´▽`)
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★材料
○グレープジュース(今回はウェルチを使用します) 800g(1本分)
○りんご 1/2こ
○オレンジ 1/2こ
○レモン 1/2こ
○バナナ 1/2こ
○シナモン 1本(半分に折って使います)


【作り方】
①オレンジ、レモンの皮はタワシを使ってよく洗ってキチンと水気を拭き取る。(皮に香りがあり使うため)
②りんごの皮もよーく洗い水気を拭き取る。
③オレンジはスマイルカットにし、ナイフを使って実を皮から剥がし、一口大に。
レモンは5mm厚さの輪切りにする。
りんごは5mm厚さのくし形に切る。
バナナは5mm厚さの輪切りにする。
実を剥がしたオレンジの皮は内側の白い部分を取り除き、外側のオレンジ色の皮だけを使うので5mm幅の千切りにする。
④ピッチャーに③と2つに折ったシナモンを入れ、ブドウジュースを静かに注ぐ。
⑤空気にふれる面が多いと悪くなるのが早いので、ラップできっちり蓋をする。

冷蔵庫に入れ、約3時間で出来上がりま~す( ´ ▽ ` )ノ

☆氷を入れたグラスにそのままストレートで♪
☆赤ワインや白ワインで割っても♡
美味しい割合はサングリア1:ワイン1
☆炭酸で割る場合は…
サングリア2:炭酸1でどうぞ~♪

*柑橘類の皮からは苦味が出やすいので、すぐ召し上がらない場合は取り除いてくださいね(#^.^#)


これからが夏本番!
ビタミン&ミネラルを補給して、夏バテ知らずで過ごしてくださいね~☆



トラットリアトレセッテ
ランチタイム11:30~15:00(LO14:30)
ディナータイム17:30~22:00(LO21:30)
月曜定休日*祝日の場合翌日火曜日休み


横浜市緑区十日市場町871-32 エトワール石井101
045(984)5357
☆ご予約承ります

*JR横浜線十日市場駅改札口南口 バスロータリー向かいの信号渡ってすぐ左側です。(環状4号線沿いです)
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*提携駐車場は三井のリパークをご利用ください。(コインパーキングです)