梅雨に入り、肌寒い日が続きますね~
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
先日は私の体調のお気遣い&温かいお言葉、ありがとうございました
とは言っても、今日はまだ、腫れて痛みがあるので、食事は時間をかけてゆっくりと、そして、出来るならあまり喋りたくない…
職業柄、それは無理なので「舌足らず」な喋りになっているかもしれませんが
お聞き苦しい点は、何卒ご了承くださいませ
完治するには、もう少し時間がかかりそう
潰れて白~くなってる口内炎、また噛まないように気をつけます。
ということで。。
いつか。のまかないです
アサリとじゃがいものジェノベーゼソース
アサリのダシにバジル&松の実の濃厚なソースが、さらにコクを増して美味しい
そして、濃厚な中にトマトの酸味が加わって、さらに美味しさが増します~
アサリの身は新鮮でプリプリ
トマトの酸味が夏向きな一品です
こちらは、シェフ(ダンナ)が学生の頃、アルバイトをしていた頃によく作ったパスタだそうです。
懐かしの喫茶店メニュー~
茄子のミートソース
オリーブオイルで素揚げした茄子をトッピング
アサリとキノコの和風スパゲッティ
その昔、メルヘンチックなネーミングで「海と山の妖精なんちゃら~」とかありましたよねー
アレです☆
アサリもキノコもダシがたっぷり出るので、かなり美味しい
風味を生かして、醤油ベースに生クリームを少し加えましたよ
近々のランチメニューに、いずれかのパスタが登場します。
お楽しみに~
トラットリア トレセッテ
045(984)5357 月曜定休日
ランチタイム11:30~15:00(LO14:30)
ディナータイム17:30~22:00(LO
21:30)