ランチタイムも終わり、ホッと一息つける「まかないタイム」
窓の外に目をやると、春先には溢れんばかりの「桜の華」を咲かせた桜の大木が、今度は太陽の光さえ遮るほどに葉を青々と茂らせている。
風がそよぐたびに、一瞬眩い陽の光が差しこんで、どこか高原のカフェにいるかのよう…
そんなことを想いながら、ボ~~っと外を眺めていると、通りを歩く人に「マヌケ顔」を見られてしまうキケンが
はい。気をつけます~
では、久しぶりの「まかない」シリーズ~
手前。これからの季節に嬉しい、冷製パスタ🍅
奥。懐かしの喫茶店の味、ナスのミートソース🍆
フレッシュトマトとバジリコたっぷり使った冷たいパスタです。
トマトの自然な甘さを引き出すために、ソースの隠し味にハチミツを少し入れます
ケーパーの酸味が味を引き締めて、美味しい~
スライス玉ねぎの甘さにバターたっぷりのソースで和えたシンプルパスタに、オリーブオイルで素揚げしたナスを加えたミートソースをたっぷり添えて。
パルミジャーノもたっぷりまぶして、コクをだします
よーく混ぜてお召あがりくださいね
もう一つ。 こちらは、エビとキノコとトマトのパスタ
プリプリのエビとキノコの旨味に、トマトとバジリコの爽やかさ、時々ピリッとくる唐辛子がクセになりそうなパスタです。
パルミジャーノもたっぷりまぶして。
美味しい~~
今日は月曜日
みなさんにとって、今週もステキな一週間となりますように
トラットリア トレセッテ
045(984)5357 月曜定休日
ランチタイム 11:30~15:00(LO
14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(LO21:30)