春から初夏にかけては、アサリの美味しい季節なんですって
GW中、潮干狩りにお出掛けする方もいらっしゃるのではないでしょうか?
たっぷりのアサリを使ったボンゴレはいかがですか?
今日はトマトソースのボンゴレとバジルたっぷりジェノベーゼソース
大粒のアサリがタップリ~
プリプリの秘訣はアサリに火を通しすぎないこと。
フライパンにアサリを入れ、ガーリックオイルでアサリをソテー。
白ワインを振ったら蓋をしてアサリの口が開いたら取り出してくださいね
パスタとトマトソースを絡めたら最後に軽く混ぜ合わせます。
こちら、幾度となく登場しているジェノベーゼ
インゲンとベーコンの旨味がタップリ入ったバジルタップリのジェノベーゼソースを、ホクホクのじゃがいもがたっぷり味を吸って…
ほんとに美味しい~
トマトの赤とバジルの緑が イタリアンカラーなまかないでした
GWも通常通り営業いたします
トラットリア トレセッテ
045(984)5357 月曜定休日
ランチタイム 11:30~15:00(LO14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(LO21:30)