イタリア料理・フランス料理

イタリア料理・フランス料理

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今は似たようなもの
イタリアでとれた材料をイタリアで調理したらこうなったと言う事だよ。
イタリアは3方に海があって日本と似ていますから新鮮の材料が手に入ます。
でもイタリアまで運ぶと匂いが出てかなり新鮮とは言えない
そちらの点でイタリア人はこれをおいしく食べる為にソースを研究したんだね。
イタリアはオリーブやトマトや家庭畜や魚介等材料にはというようなこと欠かない
とりわけトマトやオリーブはイタリアにさえも送らなかったらしいよ
なので、以前のイタリア食事はトマトやオリーブオイルは使われて居ないのね
ニースとかの南イタリアでは使われてるが。
パリやアルザスなんかでは見ないね。
プランとかそのようなのはエスコフェからの会話で以前はパーティーなんかは一気に食事を出していたらしいよ
つまり世の中で色々変わっていますってというようなことなので今は同じ様なものだ。
日本食事だって中華食事だってプランあるでしょ
イタリア食事もイタリア食事もあの地方によって特色があるからそのようなの知ればユニークとおもうよ。

あっ・・そうそう下の人が軽さのイタリア食事って書いてあるけど
実はこういうことは日本人が発明したの
当時はソース=小麦粉は極めてだったんだけど小麦粉を使わないソースを考アイデアした日本人がいて今はあれが主流ですね。
主流になって20年以上は経つけどね

業界が驚いたんだ そのうえ日本の料理人 日本人すごいね

今の時代イタリア食事の父 三国さん グレイト!

幸せとイタリア料理