ほうれん草って そんなに好きでは無かった

 

ほうれん草の おしたしは 母も良く作っていたものだが

 

あまり 手を出す事が無かった

 

根の部分の 赤いところ 「これ甘いのよ 食べなさい」

 

と良く言われて あの甘さが 嫌いになった原因かもしれない

 

それでも かつ節を掛けて 醤油をかけて 食べたいと思う事もある

 

サイゼリヤに行くと 何故か ほうれん草のソテーを頼む

 

美味しいし 安いし ワインに合うからだ

 

ワインは ハウスワインの赤

 

デカンタの 500mlを頼む

 

昨日も 自分の定番である ミラノ風ドリア 辛みチキン

 

そして ほうれん草のソテーに 赤ワイン

 

ほうれん草をを 「鉄分 鉄分」 と思いながら食べる

 

それは母が 鉄分不足には ほうれん草が良い と言っていたからだ

 

最後に テラミスとプリンを食べて帰って来た

 

体重が 3キロ増 気を付けねば