セルジオメンデス&ブラジル66 Chove Chuva
今は遠い 昭和の香り 昭和の味
ジンライム
氷を入れ ジンとライムジュースを入れる
そして ステア
ライムカットを 添えれば 出来上がり
カウンターの 高い 丸椅子に座り
バーテンダーに 注文する
黒のベストに 蝶ネクタイの バーテンダー
バースプーンで ステアしてる
う~ん 何んという香り 何んという味わい
一気に 20代の 甘酸っぱさが 脳裏を駆け巡る
JAZZを聴きに ライブハウスへ
馴染みの 店主が ニコニコしながら ジンライムを出す
あっという間に 飲み干してしまう
若さがあったあの頃
馴染みのコンパに ジンとライムを ボトルキープ
氷を入れた ロックグラスを貰い
自分で ジンとライムを入れる
そして 指を バースプーンの代わりに使い
氷の上を かき回す あぁ懐かしい
ジンとライムで シェークすれば ギムレット
カクテルグラスに 注がれる
それはそれで 良いのだが まろやか過ぎる
角のある ジンライムが好きだ