セルジオメンデス&ブラジル66 Chove Chuva

 

今は遠い 昭和の香り 昭和の味 

ジンライム

 

氷を入れ ジンとライムジュースを入れる

そして ステア

ライムカットを 添えれば 出来上がり

 

カウンターの 高い 丸椅子に座り

バーテンダーに 注文する

黒のベストに 蝶ネクタイの バーテンダー

バースプーンで ステアしてる

 

う~ん 何んという香り 何んという味わい

一気に 20代の 甘酸っぱさが 脳裏を駆け巡る

 

JAZZを聴きに ライブハウスへ

馴染みの 店主が ニコニコしながら ジンライムを出す

あっという間に 飲み干してしまう

 

若さがあったあの頃

馴染みのコンパに ジンとライムを ボトルキープ

氷を入れた ロックグラスを貰い

自分で ジンとライムを入れる

そして 指を バースプーンの代わりに使い

氷の上を かき回す あぁ懐かしい

 

ジンとライムで シェークすれば ギムレット

カクテルグラスに 注がれる

それはそれで 良いのだが まろやか過ぎる

角のある ジンライムが好きだ