干し柿 あれから約1カ月。

出来上がりましたニコ2

 

↓干し柿にして一週間後くらい。

一度もんでます。

まだまだ柔らかい。

 

 

↓その一週間後くらい。

干し柿らしくなってきました。

 

 

↓そして つい最近。

完成に近い、いい感じニコ2

 

 

↓はいっ、昨日束ねた干柿。

 

 

 

 

あとは よく乾燥したら冷蔵庫に入れると白い粉がついたようになり よりいっそう甘味がひきたちおいしくなりますニコ2

 

干し柿は気温が高かったり雨が降ったりすると、すぐカビがはえたり色が黒くなったりして意外に難しいんです。

 

自慢じゃないけど、うちの干し柿 とってもきれいで、とっても甘くておいしいんですニコ2

自慢ですねクローバーニコ2