アスコルビナーゼはにんじんのビタミンCを破壊しません!(食事療法) | Dr.キャロットの野菜で癌退治‼︎【食事療法 がん】

Dr.キャロットの野菜で癌退治‼︎【食事療法 がん】

父の胃がん(全摘)&膠原病(強皮症)と
友人の肺腺がん(外科手術不可能:抗がん剤+食事療法+免疫療法)
を機に、食事療法(特に野菜力)に注目し、海外サイトを含むネット情報や論文、書籍などを
読みあさる。有機栽培の生産者さんや専門医の方への取材も敢行し、日々勉強中。


アスコルビナーゼとは
「ビタミンCを破壊する酵素」という意味ひらめき電球

この話題、以前にも取り上げましたが

アスコルビナーゼが「ビタミンCを破壊するので
にんじんジュースにレモンを」という説は間違いであり過去のもの。



残念なことに
にんじんジュース用のにんじんを販売している通販各社を
含め、レモンも抱きかかえで売りたいのでしょうか、

商用的にこの話がいまだに活用され続けています。


実際はビタミンCは破壊されるのではなく、
酸化するだけです。


しかも還元型ですので、この酸化されたビタミンCは
体内で再還元されビタミンCに戻り、ほぼ同様の働きをします。


アスコルビナーゼの意味が「ビタミンCを破壊する酵素」と
のこともあり、

アスコルビナーゼという名称は現在は使われていませんし、
存在しません。



アガリスクなども過去のデータをいまだに
つい最近のデータや研究の様に商用利用していますし・・・。


ネット情報の恐ろしいところは、間違いで既に終わったはずの内容
にも拘わらず、それを拾った方が、
知らず知らずに現在の話として引き継いでいきますしょぼん


私は間違いを引き継がないように細心の注意をし、悩んだときは
その都度、専門家にお聞きしていますが、

それでも、自分なりに納得できない場合は
文章にはしない様にしています。



話し変わって
にんじんジュース繋がりでにんじんの保存法の注意点ビックリマーク

これから暖かくなるにつれ、にんじんを冷蔵庫で保管をすると
思いますが、

その際に
りんごと隣接させて保管しないでくださいね叫び


りんごのエチレンガスがにんじんを苦くさせてしまうのでダウン



もちろん、通販での同梱同時購入もにんじんを苦くしますあせる

私はエチレンガスを発するりんごやジャガイモは
冷暗所などに置き

他の野菜と隔離していますチョキアップアップアップ






さて、今日もイイにんじん探しに行こっとニコニコ


キノコ食事療法のブロガーさん達の記事ですキノコ
にほんブログ村 病気ブログ 食事制限・食事療法(病気)へ
にほんブログ村





・がん治療、がん予防に特化したにんじん専門店!?(食事療法)
・【抗がん剤副作用を軽減!脅威の乳酸菌、フェカリス菌!】改訂版