先日の記事で、吉野家牛丼パンのことを記事にしましたが、

(その時の記事は、ココ )


あの時、


「肉まんなら、ちゃんと蒸かし器の中にある肉まんとして デビューさせてあげたかった・・・」


なんていうことを言っていたら、


ホントに奴が、蒸かし機の中でデビューしていました!!


ヤマザキの担当者の方がここを見ててくれたのかな?



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はい、おなじみのあの紙袋に入っています。


美味イモノ 爽快感 求ム-CA3F04700001.jpg

中身は、一緒でした。


やっぱり、肉まんは蒸かし機の中で育てられてたものが


ホカホカして、美味しいです。


蒸かすと生地が柔らかくなるのが良いみたいです。


これから、寒くなる季節。


肉まん、あんまん、ピザまんなどなど・・・


ますます美味しくなります。




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全国有名店舗ご当地ラーメン対決「優勝」

TV番組で「日本一餃子」


こんな看板を、店頭に掲げたラーメン店

「久留米とんこつしぼり 満州屋が一番」


真偽のほどは定かではないけれど、以前見かけたこのキャッチが

すっとが気になっていましたので、久留米ラーメンとはどんなものか試してみることにしました。



美味イモノ 爽快感 求ム-CA3F04200001.jpg

「極丸玉とんこつ」と「日本一になったネギネギ餃子」



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背脂の塊が、すごいです。


細麺のとんこつラーメンですが、スープに背脂の塊がたくさん浮いているのが特徴的。卵は、白身も半熟気味というのがGOODです!


背脂は悪くはないと思うのですが、味もこれといって特徴はありませんでした。値段からしたら、普通にとんこつラーメンを食べた方がよかったかも。


では、日本一の餃子に期待!!

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ネギネギ餃子・・・餃子が見えません。


美味イモノ 爽快感 求ム-CA3F0423.jpg

ネギをかき分けて、取り出してみました。


山盛りネギは、視覚的にかなりそそります。

しかし、肝心の餃子。特に皮もパリパリしてないし、中身も特にジューシーでない、

至って普通の餃子?あのネギも、餃子とあまりマッチしていないような。

ネギは好きですが、この量のネギは、餃子ではなくてラーメンに乗っけた方が楽しめたかも。


キャッチコピーに惹かれて食べてはみたものの、やっぱりという感想ですね。ただ、当初より看板にさほど

期待していなかったこともあり、落胆はあまりなかったです。

それにしても、「優勝」、「日本一」と謳っているいる割に、どの大会で、どのTV番組なのかも紹介されていないのは、宣伝としてはちょっと・・・。


まぁ、味は好みですし、たくさんお店はあるみたいですから、好きな方は好きなのかもしれません。

後で、好きになるかもしれないですし。「ラーメン二郎」「天下一品」のラーメンを初めて食べた時、マイナス方面にインパクトがありましたが、今ではどちらかというとむしろ好きな方で、時々食べたくなります。そういえば、以前の記事にも、「好き」の反対は、「嫌い」ではなく「無関心」と書きましたね。「嫌い」は、「好き」に化けることもあるのです。(その時の記事はこちら


ただ、今回のは「嫌い」というより、「ふ~ん・・・」と、どちらかというとあまり印象に残らない味でしたけど・・・。


見た目も大事ですけど、もっと大事なのは中身ですね。



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先日、ご紹介しましたグリムス。(記事は、こちら )


ちょっとですが、成長しました。


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初日 とりあえず、発芽。



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1日目 何にも変化なし。



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4日目 なぜか大地がケーキに


大地をケーキに変えてしまう木。

実際にあったら、どうなんだろ・・・どうでもいいことか


何だか、今日は疲れました。


グリムスの変化と、ブログ内容も意味不明なことに

なってきましたので、そろそろ寝たいと思います。

おやすみなさいませ。


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本日、とうとう発見しました!

あの、「吉野家牛丼パン」を!!


パンが並ぶ棚で見つけた時は、光り輝いていて、

手にした時は、もうワクワクでした!!



では、早速ご紹介を。


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吉野家オレンジが、眩しいですね!(・・・そうか?)



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右下に書いてあるように、レンジで温めるというのは、

正解だったようですね。



さて、こうして店頭に並ぶ日を待ち焦がれ、

嬉々として購入した「吉野家牛丼『パン』」ですが・・・


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・・・ん?




『パン』???




・・・実は、





『パン』じゃなかったんです!!!

「パン」ではなく、「牛丼まん」だったのです!!!



お店で手にした瞬間、あれ?これ、ランチパック?

(タマゴとか、ツナとか色々な種類があるパンですね)

と、イメージが違うことに少し戸惑いを覚えたんですね。


で、家に帰ってよぉく見ると、「牛肉まん」の文字が・・・。

orz ・・・


次の瞬間、先日の記事のコメントで、「肉まん」というキーワードがあったことを思い出し、

この時「吉野家牛丼パン」の謎が全て解けました。


「肉まん」×「吉野家牛丼」


これが、「吉野家牛丼パン」の正体でした。



思い返せば、「ヤマザキ=パン」という先入観ばかりで、

「ヤマザキ=肉まん」という選択肢は、

まーーーーーーーーったく、忘却の彼方に忘れ去っていました。

そうです、ヤマザキの肉まんは美味しいじゃないですか!



しかし、肉まんなら十分味の想像ができ、ありがたみ半減・・・。



まぁ、ウジウジいっても仕方がないので、試食レポートを。
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はい、そのまんま肉まんです。


味は、肉まんに、吉野家のタレの風味がふわぁンとしてきます・・・


肉まんなら、ちゃんと蒸かし器の中にある肉まんとして

デビューさせてあげたかった・・・そんな、感じです。


「吉野家牛丼パン」などと勝手にネーミングをして、

かなりの変わり種を勝手に想像していた、私が悪いんですが、

なんか、こう、心にぽっかり穴が空いたような・・・



これに懲りず、また変った美味イモノを探してきます・・・




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今日は何だか無性にカレーが食べたい気分。

カレーなんてお子様の好きな食べ物という印象が強く、あまり食べなくなった時期がありましたけど、好きみたいですね、本当は。

好きなカレーの三大ポイントは、辛さ、ルーの固さ、ご飯の炊き具合ですかね。

ラーメンもそうですけど、カレーも本当にバリエーション豊富です。

と、つらつら書いてみましたが、実は今手元に記事のネタがないのです(涙)。

ただ、カレーが食べたくなって書きたくなったんです!

楽しみに読んでくれた方ごめんなさい…。近いうちに必ず、美味しいカレーを紹介します。

北海道で食べたのとか、神保町で食べたスリランカカレーとか、レトルトのとか。

でも好みが違ったら重ねてごめんなさいかも…私は辛いカレーが好きだから。

とにかくカレーが食べたくなった!の記事でした。



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