non's diary

non's diary

4姉妹の母、ステップファミリー 崩壊していた家族を立て直していけるのか?日々のあれこれ
cbfオンラインサロン 吉野経営塾 貧困解消すべく動き出します。

初めてホットプレートで焼きそば〜🥳



紅生姜が食べたくて焼きそば作ったようなもん。



焼きそばが嫌いだった長女が、
これ見て第一声
「 えっ! 美味しそう😳 」

今まで焼きそばってフライパンでやってたから
ベチャベチャのブツ切れで
え、、、、、、、、

ってゆうのしか作れなかった笑
だからしばらくやってなかった。
自分で作っておいて、普通にマズそうだったのキョロキョロ


職場のレストランで見た
調理人さんに中華鍋で煽られた
ツヤツヤの焼きそばをイメージしたら

ホットプレート一択じゃん!!

ってことになりまして。

なんで今までフライパンでやってたんだね??

火力を舐めてますよね

野菜と海鮮は別々に炒めて
油もしっかり敷いて

ちょっと作りすぎたけど
少食の娘がおかわりしてくれて完売赤ちゃんぴえん飛び出すハート





ほんでこれまた賄いで食べた
肉じゃがが美味しすぎて、、、、🩷

作った調理師さんに聞いたら
「ささっと作っただけだよ〜」
なんて言うんだよ。


あんな美味しい肉じゃがを
ささっと作れる男って。

カッコよすぎるだろ!!!!!!

私は全然ササッとなんて作れないから
ネットでちゃんとした作り方改めて調べてさ泣き笑い

ほとんどだけどさ、

火を通す順番、どこまで火を通すのか、目安

温まったじゃがいもで
肉に火を通すイメージ


そんなの絶対教わらないと分からないよね!!!


料理ってそうゆうところが
楽しい!!



一見簡単に見えてしまう料理にも
そうゆう実際やってみないと分からない細かいこと
たくさんあるよね〜〜〜〜

焼くだけかと思われる
目玉焼きだってさ、、、、


油どの位にする?
フライパンはどんなやつ?
火加減は?
黄身をどのくらい火通す?
蓋する?

まあるくするには??

未だに疑問だらけ。


プロに聞きまくりたい泣き笑い



久々にちゃんと料理が出来て嬉しかったラブ


ヒドイ時の夜ご飯は

マック
お惣菜
目玉焼きごはん←職場で笑われた


それに比べたら
焼きそばも肉じゃがも素晴らしい料理です。笑!!


今日はまだ残ってる肉じゃが食べます。笑