【ドバイ】ブルジュ・カリファの日本料理店、韓国人が総料理長に ★2 [10/04/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272367214/
1 星空φ ★ New! 2010/04/27(火) 20:20:14 ID:???
アラブ首長国連邦 (UAE) ドバイに建設された世界一を誇る高層ビル、ブルジュ・カリファ (ブルジュ・ドバイから改称) には、超豪華ホテル「アルマーニ・ホテル・ドバイ」がある。
ここの和食レストラン「Hashi」の総料理長に、韓国人シェフのムン・ギョンスさん (34) が抜てきされた。和食レストラン、それも世界的に有名なホテル内の店の総料理長に、日本人ではなく韓国人が選ばれたのは驚くべきことだ。
ムンさんも26日、本紙との電話インタビューで、「不可能なことが可能になった」と喜んだ。
この和食レストランは、ホテルにある八つのレストランの中で最も規模が大きい。当初は総料理長に日本人が内定しており、ムンさんは補佐役としてスカウトされた。
だが、ホテルのオープンを前に、日本人の総料理長が役員らの厳格な料理審査をパスできず、ムンさんにチャンスが巡ってきた。
ホテル側は、日本人の総料理長を新たに起用しようとしたが、八つのレストランを総括するドイツ人総シェフ、ウーベ・ポスト氏がムンさんを強力に推薦。
同氏が役員らを説得した結果、「ムンさんの腕前を評価してみよう」ということになった。ムンさんはこのチャンスを逃さなかった。ホテルの幹部ら10人余りの審査員が見守る中、炭火焼き、手打ちそばなど14種類の品々をコース料理として披露した。
すると審査員からは拍手喝采が沸き起こった。その後、イタリアから来た総支配人の前で2次審査を行った。総支配人は特に手打ちめんに感動し、ムンさんは今年1月、電撃的に総料理長に抜てきされた。
ムンさんは「日本人でなければ和食レストランの総料理長は務まらない、という考えは時代錯誤だということを示したかった。メニュー選びから材料の準備まで、すべての工程において完ぺきを期し、緊張感を持って臨んだ」と語った。
大学で調理学を専攻し、韓国料理、中華料理、洋食、日本料理、ふぐ料理など5分野の料理資格を取得したムンさんは、1996年に軍に入隊後、陸軍参謀総長の料理兵として服務した経歴も持つ。
その後は新羅ホテルに8年間勤務し、2008年にドバイへ渡り、アドレスホテルのアジアンレストラン「ファザリス」で実力を磨いた。
だが、ムンさんが最も苦労したのは英語だった。
会議では上司から「もう少し理解しろ」と言われ、書類を顔に投げつけられたこともあったという。英語を学ぶため、ムンさんはホテルが用意した高級な宿舎を出て、部下の家を1週間ずつ転々とした。料理の技術を教える代わりに、英語を教えてもらったのだ。
ムンさんは27日、ホテルのオープンに合わせ、ホテルのデザインや投資に関わった世界的ファッションデザイナー、ジョルジオ・アルマーニ氏をはじめ450人の重要顧客に、料理の腕前を披露する。
■ソース
ドバイ高層ビルの日本料理店、韓国人が総料理長に
http://www.chosunonline.com/news/20100427000064
★1 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272352597/
前のスレ終盤からお邪魔しました。
コレだけ見たら努力だけの結果だと思います、が。
↓のページを見てくれれば分かると思います。
海外の"自称"日本料理の実態
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51531371.html
んで、下のはそこで出された「日本料理」です・・・
すごく、辛そうです。というか、韓国料理じゃないんですか?これ?ともかく、こういうのがあるんで疑ってしまう記事であります。
で、スレの流れなんですが・・・
6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:22:43 ID:3qBj0wL0
日本料理の源流は韓国にあるからな
腕も味覚も韓国人のほうが優れていても珍しくない
8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:24:24 ID:ftAgoBib
韓国人中国人のインチキ和食
↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」
日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、その他諸々のインチキエスニック
↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」
並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご~くすご~く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ蔑まれ嫌われるよな。
変な人がいました。上のはそもそも韓国がいつからあったのか分からない人なのでしょうか?
んで、下のは批難されてる理由がよく分かってないんですね。わかります(´・ω・)
批難されてる理由は和食のアレンジは許すとして「これが日本のスタンダードだ」と声高らかに言うのはおかしい、という話なんですよね。んで、そういうのに限って「日本人のソ テヒョン(出鱈目な名前ですが)です」とか言ったりするんですよね。ちなみに日本は〇〇風と言ってます。
嘘をつくことはよくないことというのがわかってないんですかね(´・ω・)
まあ、「嘘を百篇言えば真実になる」という朝鮮の言葉があるんで悪いことじゃないんでしょうけど。
んで、スレの話に戻るとこんな奴が
29 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:27:25 ID:KXEDHAoX
お前ら勘違いしてるが、欧米では日本食は焼き鳥、寿司、炉端焼き、ラーメンなんだよ、
日本人の板前は懐石料理を出したが、あんなものは日本のローカル食だろ、
一方、韓国人料理人はそれを見ぬいて焼き鳥、寿司、炉端焼き、蕎麦を出した
勝敗は明白
いくらなんでも無理がありすぎるでしょうw
焼き鳥みたいな濃味の食い物の後に寿司なんて薄味の出したら
味なんてわからなくなるとw
世間では、海外の日本食の代表格は寿司とすき焼き、天ぷらみたいです。で、この変な味覚の人物は、スレ中盤までいることに。
んで、その最中
38 白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q sage New! 2010/04/27(火) 20:28:36
日本は、魔改造しても「自国起源ニダ!」なんて言わないもんね
そして、起源国をチャンとアスペクトしてるから怒られない
54 神條 遼@"メタトロン"いいんちょ ◆2/P6Chairg sage New! 2010/04/27(火) 20:29:50
>>38
>そして、起源国をチャンとアスペクトしてるから怒られない
アスペクト……?
リスペクトの間違い?
64 ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck sage New! 2010/04/27(火) 20:30:45
>>54
アスベストだったりしてw
72 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage New! 2010/04/27(火) 20:31:30
>>64
ウリと同じこと考えてたかw
79 自称小学生 ◆orydO1U3n. sage New! 2010/04/27(火) 20:32:05
>>72
じゃ、あえてのアスペルガーでw
一つのミスが派状する、これが東亜スレという所なのでしょうね。
で、こんな話題が出てきました。
93 秋名山在住農家兼大家兼SE ◆E5MeB3v1.I sage New! 2010/04/27(火) 20:33:03
つかバカ田と耳糞はしょっちゅう交互に出てくるんだよな。何か繋がりでもあるのかねえ。
ホロン部の中でも嫌われ者って繋がりかな?
バカ田・耳糞とは?
東亜スレにやってくる名無しで
本名を晒した(本名高田だそうです)のが前者、
他のレスを見ていないようなレスばっかりするのが後者です。
ちなみに、独特の文章だったり考え方だったりするので分かる人にはわかるとのこと。98 自称小学生 ◆orydO1U3n. sage New! 2010/04/27(火) 20:33:37
>>93
アッチの繋がりがw
105 名無しの因幡 ◆CeAhU2AMi. sage New! 2010/04/27(火) 20:33:56
>>93
ホロン部の中でもずば抜けて、言語を理解できない二人かwwwwww
108 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage New! 2010/04/27(火) 20:34:18
>>93
中身同じだったりしてw
共通点:文章がおかしい。読めない漢字がある(一般的な漢字で)。日本に住んでてそれはどうなんでしょう?生活に支障がでるのではないでしょうか?
これは当人しかわからないので自分はこれぐらいしかいえませんね。
んで、さっきの変な人がまたもやレスを。
118 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:34:45 ID:KXEDHAoX
俺は新聞社で料理記者担当だが最近の日本料理は行き詰まってる、
懐石料理などは愚の骨頂だ、
その間違いをこの韓国人料理人は証明した、前菜に焼き鳥、中皿に寿司、メインディッシュに神戸牛、
締めにラーメンという新しい和食のスタイルを編み出すだろう
132 真紅 ◆Sinku/l/vA sage New! 2010/04/27(火) 20:36:14
>>118
懐石料理って、質素を楽しむものだけど?
133 丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE sage New! 2010/04/27(火) 20:36:17
>>118
なんだそのとんでもアセンブリ
135 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:36:38 ID:Hb46FrLF
>>118
おまえうまい日本食食べたことないんだな、可哀そうにw
142 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん GJ週末 sage New! 2010/04/27(火) 20:37:08
>>118
なんで肉が二回出てくるんだよ
146 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:37:17 ID:8zJuzlcL
>>118
オマエはヤマオカシロウかよ?w
147 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage New! 2010/04/27(火) 20:37:20
>>118
味覚崩壊してるだろお前w
焼き鳥食った後に寿司って味がわからなくなるじゃねえかw
157 気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI New! 2010/04/27(火) 20:38:08
>>118
東西新聞社員乙
161 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:38:34 ID:qNwsFaMU
>>118
お前の食生活が哀しすぎることはよくわかった
167 秋名山在住農家兼大家兼SE ◆E5MeB3v1.I sage New! 2010/04/27(火) 20:39:09
>>142
むしろそこは焼き鳥ステーキラーメン寿司にするべきだな。
なぜ、美味しんぼが酷評されているのか?と思う方。
東亜ではこういう評価がされているからです。
945 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん << New! 2010/04/27(火) 22:13:23 ID:S/U3tUJ9
そういや、うちの弟が昔おいしんぼのレシピどおりに載ってる物作って
クソ不味くて激怒してたな・・・・・
959 たいぞう ◆6YtHw9Csqs New! 2010/04/27(火) 22:15:53
>>945
カリーが究極のカレーつって蟹カレー作ってふるまってみんな無言になった。
そんなTV番組がかつてあったよ。
料理がメインだからと言って決しておいしい料理になるわけじゃないんですね(´・ω・)
というか、コレだけおかしいって話みたいですけどね。
そして、凝りもせずに自称新聞記者のレス
164 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:38:48 ID:KXEDHAoX
>>135
日本料理はふなば吉兆なども食べたが、あまりの味付けのしょうもなさに呆れたな、
例えばカツオのたたきです、このポン酢をかけて召し上がってくださいと言うのに対して、
コチュジャンを自分は持ち出し食べさせたら、向こうの料理人が絶句していた
まさか、コレほどコチュジャンがカツオにアウトはってな
169 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん GJ週末 sage New! 2010/04/27(火) 20:39:22
>>164
吉兆にそんな支店はない。
170 (▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 New! 2010/04/27(火) 20:39:25
>>164
……ふなばって。
171 自称小学生 ◆orydO1U3n. sage New! 2010/04/27(火) 20:39:25
>>164
日本語崩れてないか?w
174 ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck sage New! 2010/04/27(火) 20:39:40
>>164
あんた、本当に美味しいカツオを食べた事無いのねw
178 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:39:53 ID:8zJuzlcL
>>164
おいしんぼゴッコはもういいよw
179 部会 ◆JOrzFCOREA New! 2010/04/27(火) 20:39:54
>>164
アウト
180 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage New! 2010/04/27(火) 20:39:57
>>164
船場「ふなば」ではない、「せんば」だ。ニュースちゃんと見てる?w
187 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:40:25 ID:qNwsFaMU
>>164
ふなばwwwwwww
つーか、やっぱり朝鮮人てどこでも持ち込みするんだな
コチュジャンとかそれ以前にマナー違反だ、馬鹿者
189 眼鏡付き涼月 ◆BlackEDmFE sage New! 2010/04/27(火) 20:40:26
>>164
ふなば……。
船場吉兆のことを書きたかったんでしょうけども、ふなばって酷いですよね(´・ω・`)ちゃんと、ニュース見てりゃ「せんばきっちょう」って言っているのが分かるのに・・・
で、こんなことレスしてたらまたもやレスを・・・
185 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:40:18 ID:KXEDHAoX
>>167
ステーキでも日本では豚肉をステーキと普通は呼ぶが本場のアメリカでは
ビフテキと言う、この違いに驚いていた
・・・ビフテキは日本人が作った造語ですよ。肉の違いはステーキの場合、頭に「ポーク」「ビーフ」
がついてたと思うんだけどなぁ。ポークステーキって聞いたことありませんか?
話を戻しましょう。で、このレスの反応は
197 自称小学生 ◆orydO1U3n. sage New! 2010/04/27(火) 20:40:48
>>185
・・・え?w
200 (▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 New! 2010/04/27(火) 20:41:08
>>185
豚肉焼いたやつは「ソテー」な。
小学校の給食の献立にも載るのに。
204 眼鏡付き涼月 ◆BlackEDmFE sage New! 2010/04/27(火) 20:41:25
>>185
あー、その、なんだ。
いい加減、釣りは止めろ。
211 部会 ◆JOrzFCOREA New! 2010/04/27(火) 20:41:36
>>185
ねーわ(>'A`)>
221 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:42:28 ID:qNwsFaMU
>>185
ちょwwwwおまwwwww
お前の行ったアメリカはどこの場末の食堂だwwwwww
222 丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE sage New! 2010/04/27(火) 20:42:30
>>185
ドラえもんでしか見たことねえよビフテキなんてw
ですよねw
というよりも、ビフテキって結構昔に廃れた言葉なんじゃなかったですか?
もしかして、この人結構歳いってるのでは?
と、言ってるそばからまたもやレスが
225 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:42:46 ID:KXEDHAoX
>>187
昔、フランス料理店に魯山人が乗り込んで鴨肉のローストを焼肉のタレを持ち出し
食べたエピソードをしらんと見える
まあ、この間もしゃぶしゃぶの店でゴマだれを出してきたから、こんなタレは肉の味を殺すと
焼肉のタレを出したら店主もびっくりしてた
魯山人とは
北大路 魯山人(きたおおじ ろさんじん/きたおおじ ろざんじん、男性、1883年(明治16年)3月23日 - 1959年(昭和34年)12月21日)は日本の芸術家。本名は北大路 房次郎(-ふさじろう)。京都府京都市上賀茂(現・京都市北区)出身。(wikiより抜粋)
晩年に焼肉が出始めたかどうかですよね?
てか、今も生きてるように書かれてませんか!?で、こういうツッコミがありました。
268 璃 ◆laZuLi/Jn2 奈落は、底がないから奈落って言うんですよ New! 2010/04/27(火) 20:45:24
>>225
焼き肉のタレじゃなくてわさび醤油ね。
焼き肉のタレとか、どんな味覚障害の魯山人ですか。
しかし、彼は懲りませんでした。
232 擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 New! 2010/04/27(火) 20:42:58
,,,_,,--、
ヽ==(w)i'
(,, ゚д゚) <そういや、ちょいと前にフランス料理に日本料理の技術を取り込むのが流行ったな
(|
j) たしか
,i=@=i もう廃れたのだろうか?
/ノ;;|;;i'
V∪∪
263 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:45:13 ID:KXEDHAoX
>>232
最近はフランス料理も韓国料理の手法を取り入れてる、
無縁ロースターでお客の目の前で絞めた鴨を焼き、さらにハサミで切り取り
焼肉のタレの鴨専用の物で食べさせるのが三星シェフと言われる
・・・そんな調理法確立されていたら日本のフランス料理店でもその光景が見える筈。
皆さんは、そういう光景を見たことがありますか?
ってかね。
281 部会 ◆JOrzFCOREA New! 2010/04/27(火) 20:46:16
>>263
おいw
無縁ロースターってなんだ(>'A`)>
本当になんなんでしょうね・・・無縁ロースターって
ググっても無煙ロースターしか出てきませんでした・・・
で、こういう人が出てきました。
276 自称小学生 ◆orydO1U3n. sage New! 2010/04/27(火) 20:45:57
>>263
ソースを出して語って頂きたいw
こういう返事を頂きました。
287 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:46:45 ID:KXEDHAoX
>>276
美味しんぼ
美味しんぼでもここまで酷いことにはならないですよ~
てか、ね。酷評されてるのをあえて取り上げるのはどうかと思うんですよ。
で、様々な返答のなか、このレスを見て自分はボケなくてはならんなと思ったわけですよ。
320 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage New! 2010/04/27(火) 20:49:39 ID:Hb46FrLF
>>287
そこは「包丁人味平」とかヒネってくれよw
324 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage New! 2010/04/27(火) 20:50:32
>>320
Oh,Myコンブ!だったら頭を捻らせていたw
332 部会 ◆JOrzFCOREA New! 2010/04/27(火) 20:51:38
>>324
料理としてカウントしたくないなw
コミックボンボンで連載していた漫画で
所謂マヨご飯みたいな変わった食べ方を紹介していく漫画でありました。
ただ、試してみれば美味しかったことは事実です(´・ω・)
で、それでもまだ懲りないこの人物・・・
284 擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 New! 2010/04/27(火) 20:46:34
>>256
,,,_,,--、
ヽ==(w)i'
(,, ゚д゚) <因みにシャリアピンステーキを作ったのは帝国ホテル
(|j) 豆知識な
,i=@=i
/ノ;;|;;i'
V∪∪
345 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:52:37 ID:KXEDHAoX
>>284
たしか、帝国ホテルの総料理長 李 社非理庵が発明した料理だったな
・・・民明書房に出てくる人物名じゃないんだからさ。
352 擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 New! 2010/04/27(火) 20:53:48
>>345
,,,_,,--、
ヽ==(w)i'
(,, ゚д゚) <帝国ホテル「ニューグリル」当時の料理長は筒井福夫だが
(|j)
,i=@=i
/ノ;;|;;i'
V∪∪
353 真紅 ◆Sinku/l/vA sage New! 2010/04/27(火) 20:53:52
>>345
帝国ホテル「ニューグリル」の料理長であった筒井福夫により考案された。
筒井福夫さんとかシャリアピンステーキがどういうものか分からない(自分含めて)人のための豆知識
シャリアピン・ステーキとは、牛肉を使ったマリネステーキの一種。1936年(昭和11年)に日本に訪れたオペラ歌手、フョードル・シャリアピンの求めに応じて作られた。シャリアピン・ステーキは洋風の名前ではあるが、日本以外の地域ではほとんど知られていない、日本特有のステーキ料理である。
当時歯痛(入れ歯の不具合という説もあり)に悩まされていたシャリアピンの、柔らかいステーキが食べたいという欲求に応えて、帝国ホテル「ニューグリル」の料理長であった筒井福夫により考案された。
肉を柔らかくするためによく叩いて薄くした牛肉をみじん切り(磨り下ろすと細胞壁が破壊され苦味が出る為)したタマネギに漬け込む料理法が特徴である。タマネギに含まれるタンパク質分解酵素の作用で肉が柔らかくなるとされている。筒井福夫はすき焼きからタマネギを使用する調理法の発想を得たという説もある。(以上wikiより抜粋)
シャリピアンステーキの写真
おいしそうですよね。なんか腹が減ってきました(現在AM0:10)
ですが、変な人は諦めません。なんでしょうか?否定されるのを喜ぶマゾなんでしょうか?
333 ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck sage New! 2010/04/27(火) 20:51:40
>>312
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26006497/
ヌーベルシノワ、このお店絶対お勧め!
京 静華 (きょう せいか)さん。写真は残念ながらお見せできませんので
上記ページにてご覧ください。
362 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:54:35 ID:KXEDHAoX
>>333
前菜見て吹いた、完全に韓国宮廷料理や韓定食のパクリじゃねーかよ
ちなみに、下記写真が韓国宮廷料理です。
京 静華 (きょう せいか)さんの料理写真を見てきましたが
似てる要素が全くありませんでした。彼の目は節穴なのでしょうか?
そして、その節穴な人はレスも見ていませんでした(´・ω・`)
382 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:56:56 ID:KXEDHAoX
たしか、シャンピリアンはステーキに韓国料理の醤をかけてピリ辛あんをかけたから
ジャン・ピリ辛・あんかけ・ステーキという名前だったはず、
略してシャンピリアン・ステーキとブリタニア大百科事典でも見た記憶がある
シャリアピンが外国人の人名に至らないのはどういうことでしょう?
と、いうかシャンピリアンと言う時点で名前が間違ってます・・・
ちなみにシャリアピンさんは
370 大韓朝帝国皇帝王 ◆UnKo5octKo sage New! 2010/04/27(火) 20:55:49
>>352-353
二人とも。
ロシアの音楽家シャリアピンの名前を出さないと。
あいつが「軟らかいステーキくいてえええ」とダダこねたから産まれた。
ロシアの音楽家だそうです。
で、節穴さんはと言うと
393 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん New! 2010/04/27(火) 20:58:13 ID:KXEDHAoX
>>370
まったく、帝国ホテルも素直にカルビとかタン塩の焼肉を出せば解決したのにな、
ちなみに欧米では野球選手が決起集会をするのは焼肉コリアン食堂が定番
シャリアピンさんのことが見えていないようです∑(゚Д゚)
というかね、焼肉屋は海外にあるのでしょうか?
調べて見ました・・・オーストラリアとビバリーヒルズ(アメリカ)ぐらいで
他はソウルしか出てきませんね・・・
他にも、野球が普及してるのって欧米じゃアメリカぐらいしかありませんね・・・
まさか、彼は欧米=アメリカと思っているのでしょうか?
イギリスやフランスは欧米ではないのでしょうか?
で、最後にこの節穴な人はこう言いました。
443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2010/04/27(火) 21:03:52 ID:KXEDHAoX
まあ、ドバイは事実上、韓国みたいな物だしな
ちなみに、ドバイ(上)とソウル(下)の写真
どこをどう見たら同じように見えるのでしょうか?
ちなみに為替市場では
UAE ダーハム / 日本 円
現在値(2010/04/28 00:29) 25.368218
韓国 ウォン / 日本 円
現在値(2010/04/28 00:29) 0.083870
どうすれば同じように見えるのでしょうか?
後に、この節穴な人が耳糞だったことが判明し、改めて変な人だということを
アピールするハメになりました、とさ・・・
で、最後にこんなことを言った人が・・・
870 丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE sage 2010/04/27(火) 22:02:37
虫なんて無視しろなんつったりしてなガハハ
875 エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP 東亜のイソギンチャク sage 2010/04/27(火) 22:03:02
>>870
ウリの巣にご招待するニダ。
言ったからには実行します(´・ω・)
口は災いの元です。皆さんも気をつけてくださいね。
今回は、この辺で終了です。本当は他にもメシの話やエロい話とかもありましたが
あまりにもこの耳糞君の節穴っぷりがすごかったため、このような形となりました。
このような変な人がよく現れる2ちゃんねる東亜スレ、興味ございましたら是非ともご閲覧ください。