かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

主夫初級者のごはんづくりを綴っています。妻よ、息子よ、娘よ、猫よ、今日もおかわりありがとう。

あけましておめでとうございます。

大晦日、元旦と食べ過ぎてました。

今日はあっさり和食です。

塩鮭なら断然紅鮭。

適度に脂が乗ってて味わいが深い。

…気がします。

卵焼きは味付海苔を入れました。

筑前煮、里芋味噌汁と一緒にいただきます。

卵焼きが少ないと、妻からお叱りあり。

1人卵1個分で作るも、2個にしなさいと。

以後、気をつけます。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する