頭で組み立てたメニュー📝とですね
食材に触れてから
作り始めるメニュー📝が
…かなり異なります(笑)レイチェルクッキング
今回も
だいぶ異なりました(^◇^;)
出来上がりは👇
イワシと蓮根のタレ焼き
鶏肉とエリンギの塩焼き
豚ロース生姜焼き
焼き茄子の辣油タレ漬け
ズッキーニの肉巻き
ニンニクポン酢バター
蓮根と和牛のキンピラ
ほうれん草の胡麻和え
レタス一玉とトマト大二個とベーコン玉ねぎ小松菜のさっぱり和風スープ
キャベツのピクルス🥬
きゅうりのピクルス🥒
後々🌽とうもろこしと合わせてコールスロー的なサラダ
豆苗エリンギもろこしご飯🍚
おからサラダまで辿り着かず💦
🐟鯖三枚おろしも買ったけど
冷凍します💦また次回(^◇^;)
という感じですが
作ってる途中で、嫌になってきて(笑)オヤツ食べてやる気になって٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
仕事から帰って楽〜にゴハンが食べられる幸せのために(T ^ T)あたしゃがんばるんだ
そして
頑張った証に
帰って3分とかからず
このなすびが食べられる幸せ🍆(๑>◡<๑)
暑い日が続きますから
美味しい冷たい茄子の冷奴は最高です👍
ほんとに
体内の熱が放出されます(*´꒳`*)
トマトスープで煮たチャーシューも
んふ🍴切るだけ🐽で
一品があればすぐ飲める🍷
(笑)
連勤終わりに託けて( ̄∀ ̄)ふふ
たまにはね
家飲み🍷
1,000円しなかったんですΣ(・□・;)思わず買ってしまいました(笑)豆だけ買いに寄ったのに💦
美味しいスパークリングワインでした🍷
🏠アペロ的なワインには
たぶん、これくらいが程よいお値段かと(^_^)
それにしても
カルディワインはハズレがなくていいですね👍