出来ました〜(^◇^;)休みが終わる〜
朝から剥いて🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊炊いて〜アクとって種とって〜
甘夏ジャム4個\(^o^)/
ついでに甘夏ゼリー\(^o^)/
つるんつるんの美味しそうなゼリー🩷
余りの皮はドライピールにしようと
刻んでも刻んでも
まだ
ある( ̄▽ ̄;)どうしようか
捨てるのは忍びない
あ💡そだ
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
思いつきで
フランスの粗塩で塩漬けにしてみた
(笑)試作です
香りよく塩が仕上がったら
ドレッシングとかに役立ちそうな…気がします
レモン塩は一年半前に漬けたものが成功していて便利に使っています
夏みかん塩!成功するかなあ(^◇^;)
ピールもいい感じです╰(*´︶`*)╯
今から
乾燥させてみます👍