日立市神峰町で
魚屋さんをやってます
satoちゃんです


鰆(さわら)ってホント
美味しくて
satoちゃんも大好き


主人は質が良い時しか
仕入れて来ないので
お客さんにも進んで
オススメしています



売れ残っちゃったので
satoちゃんが
美味しく調理していきまーす

Let's cooking ♬


今日使うのは
鰆(さわら)って言っちゃってるけど
正確には
鰆の子供で
さごしですね





三枚おろしにした
さごしです

頭が付いていた部分の切り口で
矢印の部分にも
骨が2本あるので
骨抜き抜きます




身の部分も丁寧に
骨を抜いていきます

身の中央部分を
人差し指で
頭の方から尾の方へなぞって
指に当たる骨を抜きます





この一手間で
子供受けが変わります!!!

ので
骨抜きがない方は
100均へGO!



主人は素材を生かした
塩焼きに


ふんわりジューシー
でめちゃうま



でもsatoちゃんは
ムニエルにしまーす



つづく