日立市神峰町で
魚屋さんをやってます
satoちゃんです
鰆(さわら)ってホント
美味しくて
satoちゃんも大好き
主人は質が良い時しか
仕入れて来ないので
お客さんにも進んで
オススメしています
が
satoちゃんが
美味しく調理していきまーす
Let's cooking ♬
鰆(さわら)って言っちゃってるけど
正確には
鰆の子供で
さごしですね
さごしです
頭が付いていた部分の切り口で
矢印の部分にも
骨が2本あるので
骨抜き抜きます
骨を抜いていきます
身の中央部分を
人差し指で
頭の方から尾の方へなぞって
指に当たる骨を抜きます
この一手間で
子供受けが変わります!!!
ので
骨抜きがない方は
100均へGO!
塩焼きに