日立市 神峰町で
魚専門店を営んでおります
鮮魚屋 魚浜
satoちゃんです



4月の半ば頃に作った
晩ご飯です


ホタルイカと白魚が
残ってしまったので
作りました


【メニュー】
ホタルイカのパスタ
ホタルイカの天ぷら
白魚の卵焼き




ホタルイカのパスタは
めっちゃ簡単だし

ペイストにして冷凍もオッケー
だから
忙しい時用に
ストックしておくのもgood👍





ホタルイカのパスタ

【作り方】

ホタルイカの目を取る

ホタルイカ25匹
生クリーム100CC
牛乳100CCを
フードプロセッサーにかける

茹で上がったパスタに
炒めるように絡めて
ホタルイカを5匹ほどトッピングして
万能ネギを散らして出来上がりー

お好みでお醤油を





ホタルイカの天ぷら





白魚の卵焼き



みなさんの献立の一助になれば
嬉しいです

是非旬の魚介を使ったお料理を
作ってみてくださいね✨