魚屋さんの晩ご飯 (ホタルイカ) | 日立市神峰町 鮮魚屋魚浜 satoちゃんのブログ
日立市 神峰町で
魚専門店を営んでおります
鮮魚屋 魚浜
satoちゃんです
4月の半ば頃に作った
晩ご飯です
ホタルイカと白魚が
残ってしまったので
作りました
【メニュー】
ホタルイカのパスタ
ホタルイカの天ぷら
白魚の卵焼き
ホタルイカのパスタは
めっちゃ簡単だし
ペイストにして冷凍もオッケー
だから
忙しい時用に
ストックしておくのもgood👍
ホタルイカのパスタ
【作り方】
ホタルイカの目を取る
ホタルイカ25匹
生クリーム100CC
牛乳100CCを
フードプロセッサーにかける
茹で上がったパスタに
炒めるように絡めて
ホタルイカを5匹ほどトッピングして
万能ネギを散らして出来上がりー
お好みでお醤油を
ホタルイカの天ぷら
白魚の卵焼き
みなさんの献立の一助になれば
嬉しいです
是非旬の魚介を使ったお料理を
作ってみてくださいね✨