日立市 神峰町で
美味しいにこだわる鮮魚店
鮮魚屋 魚浜
11月12日
魚屋さんの料理教室開催しました
今回のテーマは
さんま!
生イカーー!🦑
【今回のメニューは】
イカしゅうまい🦑
塩辛
さんまのチーズ.大葉のクルクルフライ
今回はスーパーでさんまを購入して
違いを感じてもらいました
鮮度の違い
持った時の身の厚さの違い
持った時の身の厚さの違い
身の張り感
などの違いを感じてもらいました
さんまは口先と尾が
黄色くなっているものを
選びましょう!!
↑↑↑↑↑↑
これ期末テストにでます!笑
などをレクチャーさせて頂きました
それではさっそく
私が見本を
動画を撮って頂いても構いません👍
塩コショウをして
大葉とチーズを挟んで
クルクルクル〜
今回は南高梅と大葉バージョンも
ご用意しました
どちらがお好みか
食べ比べも楽しいですよ🎶
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
ひまわり油、べにばな油を半々にした植物油
170℃で4分位揚げて
でっきあがり〜〜✨
イカしゅうまい🦑
に
つづく