日立市 神峰町で
美味しいにこだわる鮮魚店
鮮魚屋 魚浜
を営んでおります
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11月12日

魚屋さんの料理教室開催しました
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今回のテーマは
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ジャーーン!
さんま!
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ジャジャン!
生イカーー!🦑

【今回のメニューは】
イカしゅうまい🦑
塩辛
さんまのチーズ.大葉のクルクルフライ


今回はスーパーでさんまを購入して
違いを感じてもらいました

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見た目の色、艶
鮮度の違い
持った時の身の厚さの違い
身の張り感
などの違いを感じてもらいました

さんまは口先と尾が
黄色くなっているものを
選びましょう!!
↑↑↑↑↑↑
これ期末テストにでます!笑

などをレクチャーさせて頂きました








それではさっそく
私が見本を

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みんな真剣に聞いてくれてますねー
動画を撮って頂いても構いません👍

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みなさんが三枚おろしに
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三枚おろしにしたさんまに
塩コショウをして
大葉とチーズを挟んで
クルクルクル〜

今回は南高梅と大葉バージョンも
ご用意しました

どちらがお好みか
食べ比べも楽しいですよ🎶



小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
ひまわり油、べにばな油を半々にした植物油
170℃で4分位揚げて
でっきあがり〜〜✨


イカしゅうまい🦑
つづく