今日は試作品の紹介ですにひひチョキ
 
中国のオーソドックスな家庭料理をお店で出せるようにアレンジしてみましたニコニコ
 
中国名も常に家で食べる豆腐とあるように、まさに「おふくろの味」
 
基本は揚げた豆腐を味付けはなんでもいいので、煮込んだ料理です。
 
 
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家常豆腐(ジャァジャン豆腐)!!
 
煙が出るくらいの高温の油でよく水気をきった豆腐を揚げます。
 
揚げた豆腐にナイフで穴をあけて、穴に薄く片栗粉をまぶし、下味をしてよく練った挽き肉を詰め込んで、肉の面だけ油で煎り焼きします。
 
鷹の爪と中国山椒、ネギ、ニンニクを炒め、豆腐がひたるぐらいの醤油ベースのスープを加え、ボールに移してセイロで10分ほど蒸します。
 
豆腐を取り出して皿に盛り、残ったスープに片栗粉でとろみをつけて豆腐にかければ出来上がりにひひチョキ
 
ッて
 
オーダーが入るたんびにできるかいップンプン
 
仕込んで置いとけないししょぼん
 
豆腐だから冷凍も無理なぁ~しょぼん
 
オーナーのお気に入りガーン
 
無理なぁ~ショック!