近所の八百屋さんで見つけた
可愛らしい小さなカボチャ
鈴カボチャ🎃
成熟する前に収穫したカボチャで
皮やわた、種も丸ごと生で食べられます
ミニサイズで柔らかいので
簡単に包丁が入りますし、
スライサーでもスイスイと薄切りに出来ます
包丁を入れると…
中身は瑞々しいアボカドのような
鮮やかな黄緑、
食感はキウリのように
シャキシャキしていて
ほんのりと甘みがあります
この鈴カボチャでサラダ
を作ってみました
作り方は簡単
1.皮付きのままスライスした鈴カボチャに
塩をひとつまみふり、レモン汁大さじ1を加えて
軽く混ぜ合わせます。
2.刻んだクルミとドライフルーツをふりかけます。
β-カロテンを多く含むわたや、
ミネラル、ビタミン類が
豊富な種も忘れずにトッピングしましょう
EXVオリーブオイルを
たっぷりとまわしかけて出来上がりです
疲労回復、血行不良、
不眠、貧血予防などに有効な
β-カロテン、
ビタミンB1・B2を壊さず丸ごと頂ける
鈴カボチャは女性の救世主
是非お試しを
幸せな、美味しい時間は
いつもあなたのそばにあります…