文化洋食店



名古屋駅の松坂屋のレストラン街のお店


どこもけっこう並んでたりで


・・矢場とんはどこのお店でも並んでるの見かけるなあせる



名古屋駅って

高島屋の激混みぶりがすごいなぁと。

マラソンの前の日だったからとか関係ないよな。。

インバウンド客が名古屋から岐阜に遊びにいくパターンが流行ってるってTVでしてたけど、

それだからか

高島屋の食料品とかの売り場の混み具合が

阪急よりもかもっとあせる

お祭りのようであせる


少し名古屋駅から離れた松坂屋は

少し古いし離れてるし高島屋に流れるのもあるのかなぁ。


松坂屋のレストラン街で

文化洋食店へナイフとフォーク


よく知らずに入ったけど、

名古屋メシって

味噌カツにひつまぶしに、味噌煮込みに・・


こちらも名古屋で老舗の洋食店だったみたいで目


美味しかったです。


接客もそこそこ落ち着いていたので

・・若い子だったけど


味がさすがって感じで

そこそこいい洋食屋さんの味で

お上品な感じでしたナイフとフォーク



サラダとかスープ付きのセットで


このコーンスープが美味しい



カニクリームコロッケが美味しそうで頼むと、

ホームページ見るとお店の一押しメニューそう




パンも美味しいし

コーンスープも上品な感じで美味しかったけど


このカニクリームコロッケの中が

初めて見る茶色がかったクリームで目

美味しかったニコニコ

けど、二つを一人で頼んだら

きっと食べれなさそうだなっと。

濃厚というか。。

1個で十分だったので


でも、付け合わせのお野菜も

上品な洋食屋さんって感じで


オムライスめっちゃ美味しかったですニコニコ

こちらも上品


ゆっくりできましたニコニコ



家でなるべく最近は

薄味にできるものはしてるからか、

外食は美味しいけど

味が濃く感じるかも。

名古屋だから少し味濃いめなのかな。



最近

韓国料理が少し気になっていて

スンドゥブもこの前、外で食べたけど


家でも作ってみると

豆腐や野菜以外にも

この前届いたふるさと納税の

北海道の大きめあさり

入れてみて目





美味しくできました割り箸


こんなスンドゥブチゲの素を使って簡単に

やってみたけど

野菜や豆腐やあさりのほかに、

豚肉も入れてもよかったんだなあせる