最近、圧力バックでチャーシュー作ることが結構あって


リード圧力バック


リードのセットがお得で買った時に

入ってた圧力バックで

その頃はあんまりうまく使えなくて

肉じゃがとやってみたけどお鍋の方が美味しくできるし

煮魚やってみたらレンジの庫内が

ものすごい魚くさくなりすぎて

掃除が大変すぎて鍋の方がいいかなとかあせる


で、人にあげたりもしたんだけど、

今の家に引っ越してから

サンドイッチ作る時の具材用にも

圧力バックで

豚かたまり肉を買って

クックパッドさんのレシピ参考に


レシピ



ハムの代わりに

今までも鍋で鶏ハムも作ってましたが


試しに作ってみると、

調味料入れて塊肉入れて揉み込んで

10分くらい冷蔵庫に入れといて

レンジで4分 

そのまま数分放置


なので、

出来上がってから

薄くスライスしてサンドイッチに使えるし、

手軽に朝チーズトーストにも挟めるし、

チャーハンの具としても、

いろいろ使えて

週末のブランチのサンドイッチに

お手軽で

最近はけっこう使って、

圧力バック、もう残り1枚になってしまったあせる









産地のお肉を買うことも結構多くて、

肉豆腐予定してたんだけど

急に気が変わってハヤシライスへカレー




牛たっぷりで

おうちごはんだと食材も多めで

いいなーっとニコニコ