さばを買ったはいいけど
普通の甘からでいいかなぁと思ってたけど
さばの味噌煮
つく置きレシピで発見しました
つく置きっていうのを知るまで
そこまで作ったものがもつのかどうか
よくわからなかったんですよね~。
味噌煮はけっこうけっこうもつようだったけど
きっと1日2日で食べるでしょう
そこまで作ってしばらく置いてるのに慣れてないせいか。。
自分の体のための時間っていうのを
昨年から作ることが多かったけど
最近、やることがある時は
やはり時間がとれなくて。
ウォーキンングを最近は意識してます
ミスドで休憩すると
もう勉強室と化してました
カフェで勉強するのが、
もう自習室でしてるように慣れきってる感じで
ほんと時代が変わりましたね~。
私たちの年代の時そもそもカフェなんてあったかな。
さばを買ってしばらくしてスマホを見ると
夫からLINE
今日も上司が来たからごはんいらないと
サバってなんか期限早そうやんって思ったけど
味噌煮にすればけっこうもつみたいですね。
昨日も違う上司が来るからごはんいらないっていうの、
朝の出がけにこっちが意見言う時間もなく言い捨て去って出たけど
これから送別会やら歓迎会
そして4月になれば会議などだな。
転勤族のブロガーさんでも出張が多い旦那さんだと
大変だろうな~なんて。
少し前にきたふるさと納税の返礼品
都城市は何度かしてます
牛肉ですがこんな風呂敷
やっぱり牛肉にするなら
薄いお肉ならすき焼き用とか
普段あまり食べないお値段のものの方が普段買わないしいいなと。
切り落としだと使い勝手いいかなと思ったけど
どうせならすき焼き用とかで美味しい1日のご飯の方がいいな~と。
ご飯はいらずともお弁当はいるかなと
つく置きを
さつまいもの煮たもの
塩ゆでだけしましたが、美味しいです
京都のおばんざいってなんだか美味しかったので
なんとなくイメージ
菊菜は鍋用に買ってたけど早く使わないとと・・
また京都のおばんざい風って思うと
からし醤油和えで総菜に
こんにゃくと揚げの白だしで煮たの
鶏のはちみつ照り
ファンケルの発芽米
ひさびさ
シロカの圧力鍋
ずっとお気に入りに入れてたけど
人から電気圧力鍋の便利さ聞いてほんとはすぐ欲しかったけど
テレビ購入など大型出費があったので
我慢してたもの
ロハコでけっこう安くなっててポイント率の高い時に
使い勝手いいといいな~
これかな?