作りおきおかずをいつも作ってる人はすごいな~って思いますがあんぱんまん

やっぱり調理するまでとなるとなかなかあせる



切り置き野菜作れるかな~とやってましたニコちゃん


・・が


一回分の料理でけっこう使うことになってしまったのであせる


切り置き分が少なくなってしまいました汗



置いておくのに便利な容器が


少し前に買ってあったレンジでパスタを茹でる容器ハート


中が2重のザルになってるものって最近はないの??


今使ってるのはザルになってるので


パスタ茹で用にはあまり出番ないけど


野菜を洗って置いておくのに大きいし使いやすいです双葉



↓これはザルがない

レンジでパスタ
¥306
楽天

野菜ゆで容器っていうのだとザルがある目

白菜とかもドカっとした量のも


入れておけるし、


鍋用野菜・・ネギにキノコも全部一緒に入れておけたりして便利に使ってますピンクだワン♪

パックスタッフ レンジでゆで野菜 角型 大 PS-G63(1コ入)【パックスタッフ】[キッチン用品]
¥533
楽天


かぶは・・


ここ最近はスライサーで京都のかぶのつけもの風にお酢づけにするのが


ほとんどだったけど


今回お味噌汁にル・クルーゼナイフ&フォーク



かぶを煮るのってひさびさだったかもだけど・・


大根とほぼおんなじような感じで固いのに


ほんと煮ると美味しい~♡


どうかな~、固いかな~・・とか思ったけど


かぶの煮たスープ


ミルク系で・・ベーコンとで作ろうかな~にやっとなりました。



IMG_20160222_200100795.jpg


お味噌は・・


みそ玉っていうのが少し前に流行ったけど・・


丸めないけど合わせときましたナイフ&フォーク


もう少しかつおがいるのかな~。


IMG_20160222_200121439.jpg




豚キムチは・・


塩こうじとオイスターでナイフ&フォーク


キムチ多めで。



IMG_20160222_200120740.jpg


ほか、おくらやいろいろ。。


野菜多めなので私のはもうここでお腹いっぱいあせる



もうすぐ3月だな~あんぱんまん


2月は冬~って感じなのに


3月は春って感じで・・


ちょっとの差なのになんだかおかしいな~。


もうすぐ春だね黄色い花