お休みの日の食事はけっこうボリュームあるものが多いので
平日は平日らし~い
ヘルシー寄りなご飯
最近みそ汁にキムチを入れるチゲ鍋風なのが好きです
バレンタインデーを挟んだ週末の食事は・・
お昼に海鮮丼やら
夜に唐揚げ
ちゃんこ鍋・・
だったかな?
金曜はハヤシライスで
次の日は小ハンバーグを追加してブランチにしたかな~。
昨日は・・
黒米で2色そぼろ丼と
豆腐チゲ鍋風
ほうれん草
ピーマンおかか炒め
レタス、ちくわ
みそ汁にキムチを入れたチゲ鍋風にすると豆腐もたっぷり食べれます
具材は玉ネギに豆腐小1丁、キムチ、キャベツ、エノキ
・・色が白だったのでニラや人参も入れればよかったな~。
普通のみそ汁だと食べきれない豆腐の量も食べれるので
小鍋チゲは副菜に使えるかも。
全部美味しかったみたいで よかった
土日爆食いするのだけど
会社行くと3キロも落ちて
1日でそんなに変わるなんてうらやましいわ~。