材料
りんご 1個 (薄切りにしたリンゴをフライパンでオイルをひかずに少量の砂糖と塩、最後にレモン汁をかけて冷ましておく)
卵 L 2ケは卵白と卵黄をわけます
卵白2けは砂糖40gと塩少々を入れて泡立てておきます。
砂糖 40g
ラカント 50g 卵黄2けにラカント50gをいれよく混ぜます 更に溶かしたバター、オリーブオイルをいれ混ぜます
バター 50g
オリーブオイル 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1 ふるいにかけた薄力粉tpベーキングパウダーを入れラム酒とレーズン、りんごをいれます
ラム酒漬けレーズン 適当 泡立てておいた卵白もさっくり混ぜて
ラム酒 小さじ2
くるみ 適当
スクエア型に紙を敷き、180度で10分くらい
170度に下げて10分くらいで完成
