ボトムには

 

ビスケット

牛乳を。

 

 

あとは

 

生クリーム

チョコレートだけの

 

シンプルだけど

 

濃厚

 

「とろける~」ハート

 

季節が変わると

こういったものが欲しくなってくる

もう、後戻りできませんっ。

 

 

 

材料4つ!とろける生チョコタルト

 

混ぜる時はゆっくりと

空気抱きこまないように

 

ゆっくりと

ていねいに。

 

クーベルチュールなら

さらに美味しいだろうと思うが

財布と相談して

手軽に買えるチョコでニヤリ

 

 

特別なものは

イベントの時のために作ろうビックリマーク

 

 

 

まずは、このとろけるチョコで

「む~~~ん」を味わう。

 

↑美味しくてうなっています。hahaha

 

 

こちらをクリックで↓ぜひ動画でご覧ください^^

 *作り方を目で確認するとより分かりやすいです音譜

 

 

 

 

 

***れしぴ置き場***

 

【材料】12cm (底取れ)
砕いたビスケット 60g
*ミレービスケットの塩気がチョコとすごく合います
牛乳  20g
ビターチョコ  140g
生クリーム(乳脂肪分35%) 100g

【作り方】
準備:型の底と側面にはクッキングペーパーを敷いておく。

①ビスケットは砕いて牛乳を加えてよく混ぜ、型の底に敷きこむ。
②チョコは刻んでボウルに入れる。
③生クリームを沸騰直前くらいまで温めてチョコの上から注ぎ入れる。
④5分ほどそのまま置いてから、ツヤが出るまでゆっくりと静かにチョコを混ぜる。
⑤ビスケットを敷きこんだ①に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
⑥しっかりと冷えて固まったら、型から取り出してカットする。
*お好みで上から、ココアや粉糖をふっても^^

●カットするときは、熱湯をくぐらせた包丁の水分をふき取り、カットします。
●柔らかめに出来るレシピです。
●生クリームは低脂肪のものを使うと固まらないことがありますので、

ご注意ください。

 

 

オーブン使ってないので

らくちんらくちん合格

 

買うから作るへラブラブ

 

ではでは、また明日!