ボトムには
ビスケットと
牛乳を。
あとは
生クリームと
チョコレートだけの
シンプルだけど
濃厚で
「とろける~」
季節が変わると
こういったものが欲しくなってくる
もう、後戻りできませんっ。
材料4つ!とろける生チョコタルト
混ぜる時はゆっくりと
空気抱きこまないように
ゆっくりと
ていねいに。
クーベルチュールなら
さらに美味しいだろうと思うが
財布と相談して
手軽に買えるチョコで
特別なものは
イベントの時のために作ろう
まずは、このとろけるチョコで
「む~~~ん」を味わう。
↑美味しくてうなっています。hahaha
こちらをクリックで↓ぜひ動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすいです
***れしぴ置き場***
【材料】12cm (底取れ)
砕いたビスケット 60g
*ミレービスケットの塩気がチョコとすごく合います
牛乳 20g
ビターチョコ 140g
生クリーム(乳脂肪分35%) 100g
【作り方】
準備:型の底と側面にはクッキングペーパーを敷いておく。
①ビスケットは砕いて牛乳を加えてよく混ぜ、型の底に敷きこむ。
②チョコは刻んでボウルに入れる。
③生クリームを沸騰直前くらいまで温めてチョコの上から注ぎ入れる。
④5分ほどそのまま置いてから、ツヤが出るまでゆっくりと静かにチョコを混ぜる。
⑤ビスケットを敷きこんだ①に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
⑥しっかりと冷えて固まったら、型から取り出してカットする。
*お好みで上から、ココアや粉糖をふっても^^
●カットするときは、熱湯をくぐらせた包丁の水分をふき取り、カットします。
●柔らかめに出来るレシピです。
●生クリームは低脂肪のものを使うと固まらないことがありますので、
ご注意ください。
オーブン使ってないので
らくちんらくちん
買うから作るへ
ではでは、また明日!