20分で作った

 

 

 

きょうの「バッタ君」のお弁当。

*「バッタ君」野菜大好きな夫のことです。

 

 

調理は鰤をフライパンで焼きながら

昨日切っておいた

 

赤と黄のパプリカ

小鍋でオリーブオイルで炒めて

少々のお醤油で味付け。

 

 

は脂がのってないときは、米油

少しプラスして火が通ったら、

みりんと醤油で照り焼きビックリマーク

 

 

 

南瓜は昨日の夕飯のカレーの

トッピングの残りです。

 

1cm位に切った南瓜をシリコンに入れて

レンチンしただけですが、ほんのり甘くて

ほくほくラブラブ

 

お弁当にはマヨネーズを足すと

ちょうどよい味になります。

 

盛り付けには

大葉と最後に

白ごまぱらぱら~。

ご飯は冷凍してあった

玄米ご飯。

 

そう言えば冷凍ご飯は

自然解凍は格段に味を下げます。

やっぱりレンチンしてしっかり解凍、ぬくいくらいに

温めたものを少し冷まして詰めるのが

ベストかなぁと思います^^

 

 

そして、木のお弁当箱には

こんなおかずケースがぴったりビックリマーク

 

お弁当箱を長く大切に使いたいので

おかずケースを使っています。

 

これは、「セリア」さんで購入した物。

 

大きさの違うおかずケース4種類と

それを入れる収納ケース。


ケース、ケースだ!!!!!

 

透明なので、おかずの色味が

映えます音譜

 

たいしたものを入れなくても

木の弁当箱のパワーでバッチリ爆  笑

 

あとはこれに味噌汁を持っていきます。

 

最近娘は社食だったのを

手作り弁当にしたようで

スープジャーにたっぷりの「豚汁」と

おにぎりの組み合わせが最高だと

言っていました。

 

弁当って

 

いいなぁ。ニヤリ

 

ではでは、また明日!