白玉粉

 

 

お豆腐も加えて

 

きょうはホットケーキミックスで

 

袋に材料入れてね

 

もむ!

もむ!

momu!!!

 

 

きっとみんな大好きもっちもちのおうちドーナツ♪

またまた

 

目に入れても痛くない孫のために

せっせと

まるめました^^

 

「ばーばーイーツ」なのだハート

 

 

こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^

 *作り方を目で確認するとより分かりやすい音譜

 

 

 

***れしぴ置き場***

【材料】5個くらい出来ます~
白玉粉  80g
水  40g
*水分量は作り方参照のこと
絹ごし豆腐 100g
ホットケーキミックス  150g

For  Toppings: 
ビターチョコ
苺チョコ
きび砂糖やきな粉をまぶしても美味しいです。

【作り方】
①白玉粉と水を袋に入れてよくもむ。
②豆腐を加えてさらによくもむ。
③白玉粉が水分を吸って粒が無くなるくらいに混ざったら
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
***豆腐は水切りなどをせずそのまま加えていますが、大きな豆腐を

カットして加える場合、水分が多少出てきますので、軽く切って加えて下さい。
耳たぶくらいの固さにまとめます、柔らかいときは

ホットケーキミックスを加えてください。
(150g入りのホットケーキミックス使い切りレシピです、150gで納めたいとき

は水分量は半量で加えて様子を見ながら固さを調整してください)
そのまま10分ほど置いておくと、生地がなじんでしっとり

まとめやすくなります。
④生地を小さくちぎって(10gくらい)丸めて、10cm角くらいにカットした

クッキングシートに乗せる。
⑤油を150℃~160℃に熱して④をクッキングシートごと静かに入れて

両面きつね色になるまで揚げる。
***油の温度が高すぎると、すぐに黒くなるので油の温度に気を付けましょう。
⑥溶かしたチョコを付けて出来上がり~♪

***テンパリングはしていませんので、普通に手にくっつきます。
テンパリングの必要のないコーティング用チョコを使えば簡単綺麗に

仕上がります。
購入は製菓材料店で!

 

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出来たてを

頬張ってください~

 

もっちもちでかなりの美味しさニヤリ

 

 

買うから作るへラブラブ

 

ではでは、また明日!