白玉粉
と
お豆腐も加えて
きょうはホットケーキミックスで
袋に材料入れてね
もむ!
もむ!
momu!!!
きっとみんな大好きもっちもちのおうちドーナツ♪
またまた
目に入れても痛くない孫のために
せっせと
まるめました^^
「ばーばーイーツ」なのだ
こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすい
***れしぴ置き場***
【材料】5個くらい出来ます~
白玉粉 80g
水 40g
*水分量は作り方参照のこと
絹ごし豆腐 100g
ホットケーキミックス 150g
For Toppings:
ビターチョコ
苺チョコ
きび砂糖やきな粉をまぶしても美味しいです。
【作り方】
①白玉粉と水を袋に入れてよくもむ。
②豆腐を加えてさらによくもむ。
③白玉粉が水分を吸って粒が無くなるくらいに混ざったら
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
***豆腐は水切りなどをせずそのまま加えていますが、大きな豆腐を
カットして加える場合、水分が多少出てきますので、軽く切って加えて下さい。
耳たぶくらいの固さにまとめます、柔らかいときは
ホットケーキミックスを加えてください。
(150g入りのホットケーキミックス使い切りレシピです、150gで納めたいとき
は水分量は半量で加えて様子を見ながら固さを調整してください)
そのまま10分ほど置いておくと、生地がなじんでしっとり
まとめやすくなります。
④生地を小さくちぎって(10gくらい)丸めて、10cm角くらいにカットした
クッキングシートに乗せる。
⑤油を150℃~160℃に熱して④をクッキングシートごと静かに入れて
両面きつね色になるまで揚げる。
***油の温度が高すぎると、すぐに黒くなるので油の温度に気を付けましょう。
⑥溶かしたチョコを付けて出来上がり~♪
***テンパリングはしていませんので、普通に手にくっつきます。
テンパリングの必要のないコーティング用チョコを使えば簡単綺麗に
仕上がります。
購入は製菓材料店で!
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出来たてを
頬張ってください~
もっちもちでかなりの美味しさ
買うから作るへ
ではでは、また明日!