卵黄に
コーンスターチを入れて
生地をまとめたら
まるめる。
少量の生地を小さくまるめて
くっつける。
忘れちゃいけない。お顔も描く!
白くまくん卵ボーロ♪
目に入れても痛くない孫のために
せっせと
まるめました^^
「ばーばーイーツ」なのだ
こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^
*作り方を目で確認するとより分かりやすい
***れしぴ置き場***
【材料】26個くらい出来ます
卵黄 1個
グラニュー糖 30g
バニラオイル
片栗粉又はコーンスターチ 70g
*牛乳
●ブラックココアパウダー
水
【作り方】
準備:
オーブンを170℃に予熱する。
①卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
***白っぽくなるまで混ぜると卵臭さがなくなります。
②バニラオイルを加えて混ぜる。
③片栗粉又はコーンスターチを加えて混ぜる。
***卵黄の大きさによって水分量が変わりますので、
まとまりにくいときは、牛乳を少し加えてください。
④生地を少量つまんで丸める。
⑤オーブンシート敷いた天板に乗せ顔のパーツをくっつける。
⑥170℃のオーブンで約12〜14分焼く。
⑦ココアを水で溶き、顔を描いて出来上がり!
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孫のみっくんがにっこりした
白くまくん卵ボーロ
作ってみるもんだ~
買うから作るへ
ではでは、また明日!