卵黄

 

コーンスターチを入れて

 

生地をまとめたら

 

まるめる。

 

 

少量の生地を小さくまるめて

 

 

 

くっつける。

 

 

忘れちゃいけない。お顔も描く!

 

 

白くまくん卵ボーロ♪

 

 

目に入れても痛くない孫のために

せっせと

まるめました^^

 

「ばーばーイーツ」なのだハート

 

 

こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^

 *作り方を目で確認するとより分かりやすい音譜

 

 

***れしぴ置き場***

【材料】26個くらい出来ます
卵黄  1個
グラニュー糖 30g
バニラオイル
片栗粉又はコーンスターチ 70g
*牛乳
●ブラックココアパウダー


【作り方】
準備:
 オーブンを170℃に予熱する。

①卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
***白っぽくなるまで混ぜると卵臭さがなくなります。
②バニラオイルを加えて混ぜる。
③片栗粉又はコーンスターチを加えて混ぜる。
***卵黄の大きさによって水分量が変わりますので、
まとまりにくいときは、牛乳を少し加えてください。
④生地を少量つまんで丸める。
⑤オーブンシート敷いた天板に乗せ顔のパーツをくっつける。
⑥170℃のオーブンで約12〜14分焼く。
⑦ココアを水で溶き、顔を描いて出来上がり!

 

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孫のみっくんがにっこりした

白くまくん卵ボーロ

 

作ってみるもんだ~ニヤリ

 

 

買うから作るへラブラブ

 

ではでは、また明日!