夫ともに野菜好きな
「バッタ族」です。
野菜を食べない日は無い!
摂取量が少ないとモチベがダダ下がりになる!
野菜を食べると良い笑顔になれる!
その中でも夫が特に愛して止まないのがこれ
さわやか美人なコールスロー。
ドレッシングの一工夫で
めっちゃ食べやすくなりました!
絶品すぎるコールスロー♪
キャベツ一玉なんて、あっという間に無くなります。
絶対にハマる味つけです
作る過程にもちょっとしたコツがあります。
こちらをクリックで↓良かったら動画でご覧ください^^
*詳しい材料、作り方は動画の概要欄に載っています
***れしぴ置き場***
【材料】
キャベツ 500g
人参 100g
塩 小さじ 1
コーン 80g
●ドレッシング
お好みのお酢 大さじ 2
おススメは(mizkanの純リンゴ酢)
フルーティーでドレシングに良い♡
マヨネーズ 大さじ 2
カルピス(原液) 大さじ1~2
【作り方】
①キャベツ、人参は千切りにする。
②大きなビニール袋かボウルに野菜を入れて塩をふりよく混ぜ
しばらく置いておく。
③大きなボウルにドレシングの材料をすべて入れてよく混ぜる。
④②の野菜から出た水分を絞る。
***ビニール袋に入れてから絞ると絞りやすいのでおススメです。
こうすることでドレシングと和えてから野菜から出る水分が減らせるので
水っぽくならずにぎゅっとしたやさいの美味しさを味わえます。
⑤ドレッシングのボウルに野菜を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
***盛り付ける前にもう一度よく混ぜます。
***胡瓜やブロッコリー、パプリカ、ハムなどを加えても
美味しく食べることが出来ます。
***カルピスはお好みで増やしても美味しいです
味をみながら調整してください
====================
野菜をもりもり食べて腸内環境を整えましょう。
買うから作るへ
ではでは、また明日!