次の日は仕事がお休みだったので、
おとといはそのままOサンちで飲み直し(°∀°)b
一杯飲みきらない内に爆睡しましたが^^
ま、気を許せる貴重で大切な男友達て事で…(`∀´)笑
その後お昼ごろ帰宅して久しぶりにゆっくりお掃除♪
そしてそして待ちに待ったバーカウンターが届きました-ヽ(゚◇゚ )ノ
ん-満足^^お気に入りのお部屋ですb
Chez Eriko’s Barのお客様第一号は誰になるのかな-(^з^)-☆
そして夜はアジャで一汗かいて(?笑)、帰り道にS太さんの店で一杯~
…のつもりが結局気付いたら2時でした^^;笑
でもまた新たな出会いもあって楽しかったから良しです( ̄* ̄ )b
寝不足でも仕事は頑張ったし!(`・ω・´)ゞ笑
そして今日は仕事終わった後に
大学時代の仲間と久々の再会^^
一生の友達だと言い切れる大事な仲間です
Mい・Yか・Nる・Mり・Fみこ・Kずえ
みんな大好きだよー(〃∇〃)
お店もとっても素敵でした^^
南2西6土肥ビル1F 「エン WORLD JAPANESE FOODIN' EN」
ん-今週も密度の濃い楽しい毎日でしたね-♪
若干慢性的な寝不足だけど^^;
さ、明日も仕事頑張るぞ-( ・д・)/--=≡(((卍
おとといは業務終了後
栄養士・管理栄養士が集まっての勉強会でした^^
ウチの栄養士勉強会はちょっと変わっていて、栄養の知識うんぬんではなく調理のスキルや知識を高めましょうというもので、
調理師さんを講師として料理を教えてもらいます(°∀°)b
今回の講師は洋食出身のTさんで、テーマは「パスタ」
基本のペペロンチーノとカルボナーラを教えてもらいました。
最後は夕食を兼ねて大試食会
同じ素材、同じ手順で作ったはずなのに、味が全然違うよ-う!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
シンプルだからこその奥深さを改めて感じましたね^^
私も美味しいパスタが作れるように頑張ろっと♪
さてさて勉強会が終了して帰宅。
明日も5時起きで仕事だし、そろそろ寝ようかな…なんて思ってたんだけど、
プルプルプル(着信音)
「あ、もしもし?これから花火しますよヽ(゚◇゚ )ノ石狩で!大丈夫大丈夫、12時には返してあげるから☆」
なんて言われちゃったもんだから、行ってきました、石狩笑
普段は釣りの隠れ家スポットらしい^^
バイク軍団にブンブンブンブン威嚇されながら(?)、今年最初の(そしておそらく最後の)花火楽しみました(^_^)v
でも夏の終わり感じちゃって何だか切ないぜぃ(´_`。)笑
昼食メニューは和風ムニエル
仕事を早々と終わらせてそそくさと定時にあがり笑、
今日は北の夢祥 時代のバイト仲間Oさんと久々に飲みに行きました(´∀`)b
今日行ったのは
私の憧れ女性、ソムリエール久美さんのお店
南2条西5-30-1 「Φ(ファイ)」
お店もスタッフさんも相変わらず素敵でした^^
塩味控え目なのに、何でこんなに美味しいんでしょうか-
お喋りに夢中で、料理名を聞き逃したことが悔やまれる。゚(T^T)゚。ウゥ…
次回はまたカウンターにお邪魔しようと思います^^
ご馳走様でした♪