月曜日は大親友のユキと会社帰りに待ち合わせて、新宿ルミネのレストラン街にある行きつけのスペイン料理屋『アマポーラ』へ行って来ました
最近はスペイン料理が食べたくなったら、ここに行くぐらいお気に入りのお店です
この日はコースじゃなくてアラカルトで何品かチョイスしました
↓ ガスパチョ
久し振りのガスパチョ、美味しかったなぁ
今度、お家でも作ってみよう
↓ タパス マッシュルームのセゴビア風
スペイン料理にマッシュルームのセゴビア風は、やっぱり欠かせないよね
↓ タパス 小海老のガーリック炒め
大きめのエビがプリプリしてて、ホント美味しい
このお店に行くと必ず注文するくらいお気に入りメニューの一つです
これを食べ終わった後、途中で運ばれてくるパンにこのガーリック炒めのオイルをつけて食べると、めちゃウマ
パンがいくらでも食べられちゃいます
↓ 夏野菜とモッツアレラチーズのパエリア
やっぱりスペイン料理にはパエリアは欠かせないよね
以前来た時にハーフ&ハーフでこのパエリアを食べた時に、モッツアレラチーズがめっちゃパエリアに合って美味しくて・・・それ以来このお店に来たらこのパエリアばかり注文しちゃうほどお気に入り
チーズ好きな私にはもうたまりません
この日は1人分のフルサイズを注文して、ユキと二人で心ゆくまで堪能して来ましたよん
写真は無いけど、お酒はもちろんサングリア(グラス)をいただきました
スペイン料理にはやっぱりサングリア
を頼まずにはいられません
食後は場所を移動して、ルミネ2の中にあるラ・メゾンでお茶
ワタシは限定のアップルマンゴーのレアチーズタルトとハーブティのアイスで、ストロベリーピンクをチョイス
腹八分目にしておいたのもあって余裕で完食
美味しいスイーツを食べてる時って、ホント幸せ
月曜日は美味しいスペイン料理とスイーツ
でとっても癒された一日でした