今日は家族でM八幡駅南口にあるプロゴルファー 丸山茂樹さんがオーナーのイタリアン料理店
『ラ・アーニー・マリス 』へクリスマスランチを食べに行って来ました~
このお店はリーズナブルで雰囲気もいいし、味も良くて家族みんなお気に入りのお店なんですよ
地元にこんな美味しいイタリアンのお店があるのはホント、嬉しい
いつかこのお店に大切な人とデートで行きたいなっ
今日、私達が食べたのは\2,800のクリスマス プリフィクスランチですリスマス プリフィクスランチクリスマス プリフィクスランチ
飲み物はグラスの赤ワインをいただきました
昼間から飲んだのでちょっとホロ酔い気分
ホッカホカのパン種類
上にあるオリーブオイルにつけながらいただきました
パンにオリーブオイルつけていただくのも美味しいですね
しつこさが全く無く、さっぱりとしたカンジでいただけました
前菜:私がチョイスしたのは”ビン長マグロのたたき風”
粒マスタードのドレッシングがアクセントになっていて、新鮮なビン長マグロとの相性も抜群で美味しかったぁ
ただ若干もうちょっと塩気があってもいいのかなと思ったので星かな
スペシャルパスタ:私がチョイスしたのは+\200追加して”エゾ鹿のミートソース和え自家製タリアテッレ”
まずエゾ鹿って初めて食べたんですが、味はまさに牛肉のようなお味で臭みも全く無く美味しかったです
タリアテッレの茹で具合も程良いカンジで、ミートソースと具との絡み具合も絶妙でした
私的には今回のコースメニューの中でも一番美味しかったと思ったので星です
メイン料理:私がチョイスしたのは”マッシュルームの詰め物入り鶏胸肉のロースト カレー風味のクリームソース”
鶏胸肉の中にマッシュルームなどを細かく刻んだ具がたっぷり詰め込まれていて、カレー風味のクリームソースがたっぷりとっ
ペースト状のポテトとクレソンが横に添えてありました
ソースとかは美味しかったんですけど・・・鶏肉が私的にはもうちょっと柔らかさというかジューシーさが欲しいなと思ったので星と半分くらいですね
デザート:”イチゴのムース ココナッツ風味 ヴァニラジェラート添え”
これにコーヒーor紅茶が付きました
後ろのストロベリームースも甘さ控えめで美味しかったですし、それ以上に手前のバニラアイスがすっごく美味しくておかわりしたいくらいでした
アイスの中にナッツが入っていて、そのザクザク感がまた一層美味しさをアップさせていました
これは文句無しなので星です
これで飲み物料金も入れて一人当たり、大体\3,800くらいだったのでクリスマスランチにしてはリーズナブルだなって思いました
ラ・アーニー・マリスさん、ごちそうさまでした
食後は10分くらい歩いて私の住んでる所の駅と隣の駅の中間くらいにある、ニッケコルトンプラザへ
メイン広場の所に大きなツリーが飾ってありました
来年のクリスマスは大切な人と一緒に過ごせるように頑張らなくては・・・