今日は横浜と新宿に買い物に行く途中、秋葉原のヨドバシカメラへ立ち寄って行きつけの鰻料理屋さんで大好物のひつまぶしを食べましたぺこ






ヨドバシAKIBA 8Fにある『うな匠』さんのひつまぶし(2,300円)ですハート②




まず1杯目はシンプルにそのままいただきます好




鰻の身もフンワリしてて、タレもご飯に程良く馴染んでて、めちゃウマ!!






☆トモッチDIARY☆ border=





2杯目は薬味(刻み海苔・ワサビ・ネギ)のみをかけていただきます好




ワサビのちょっとピリッとしたカンジが鰻飯とマッチして美味しかったぁにこハート





☆トモッチDIARY☆ border=



3杯目は薬味(刻み海苔・ワサビ・ネギ)とおダシをかけてお茶漬け風にしていただきます好




シンプルなおダシに鰻のタレの味と薬味のワサビのピリッとした味が合わさって何とも言えない美味しさきらきら




これなら食欲が無い時でもいくらでも食べられそうです音譜




私はこの食べ方がひつまぶしの中では一番好きです↑




☆トモッチDIARY☆ border=




鰻は大が付くほど好きで、土用の丑の日以外でもよく鰻は食べますハート




今の私の様なスタミナ・パワー不足の時、食欲が無い時などにも鰻食べたくなりますニコニコ




今日は久々にうな匠さんのひつまぶし食べられて大満足!!






次回は父に教えてもらった神田にある鰻の名店に行ってみようかなぁひらめき電球








ペタしてね