野菜たっぷり目玉焼きサンドイッチの作り方



{EA616E3B-B66E-473C-88A7-3C1BEC2B3189}


材料
食パン            6枚切り2枚
目玉焼き       1つ
レタス          6枚
紫キャベツ   片手に軽く一杯
人参              片手に軽く一杯
きゅうり       半分くらい
塩                  少々
胡椒               少々
マヨネーズ     大さじ1




作り方

①人参、紫キャベツは千切りにし、軽く塩胡椒で味をつける。


②クッキングペーパーの上に食パンをのせ、マヨネーズ半分をまんべんなく塗ります。

③②の上にきゅうり、を⇩の写真のように少し重なるように真ん中に乗せてください
{9426923E-2558-4AC5-BBEC-00A612CC3922}

④きゅうりの上に人参、目玉焼き、紫キャベツ、レタスの順に乗せ、マヨネーズを塗ったパンで挟みます。

⑤キッチンペーパーで包み、包丁でカットしたら完成です!


{52FA0F44-1D89-4171-A177-6B3889B603F8}

ポイントとして、断面が綺麗になるように、野菜は丁寧に重ねていきましょう!