貯金1,000万円以上の人のランチ事情、普段の予算額ってどのくらい?! ② | ズル木のブログ

ズル木のブログ

ブログの説明を入力します。

貯金1,000万円以上の人のランチ事情、普段の予算額ってどのくらい?! ②

だるまじん
2021/09/05 17:32

○■「300円以下」

・「ほぼ自炊。昼夜で同じ食材を使う」(55歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「自宅で作ったお弁当を持参することが多い」(41歳男性/ソフトウェア・情報処理/IT関連技術職)

・「お弁当持参するので、あまりお昼を買わない」(46歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)

・「自宅で前日に食べた食材を弁当にしています」(53歳女性/専門店/販売・サービス関連)

・「家で、昨晩の残り物を食べている」(53歳女性/総合電機/事務・企画・経営関連)

・「家で必ずランチを作る。同じメニューが続かないように努力する」(56歳男性/医療・福祉・介護サービス/メカトロ関連技術職)

・「外食ではマクドナルドに行くことが多い」(50歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「会社の近くのコンビニで購入」(40歳女性/コンピューター機器/事務・企画・経営関連)

・「平日の出社時は社内食堂、在宅時はインスタント食品」(51歳男性/半導体・電子・電気機器/事務・企画・経営関連)

・「ランチはとらない」(54歳男性/その他/その他・専業主婦等)

○■「700円台」

・「お弁当を自宅で作って持参する」(59歳女性/その他/事務・企画・経営関連)

・「平日は弁当。休日は外食」(32歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「自炊がいちばん多いが、テイクアウトもときどき」(39歳女性/サービス/その他・専業主婦等)

・「会社では、出前やテイクアウトして席で食べる」(46歳女性/不動産/事務・企画・経営関連)

・「残りものがある時にはお弁当。無い時には同僚と近くに食べに行く事が多い」(49歳男性/総合商社/事務・企画・経営関連)

・「弁当はコストパフォーマンスが悪いので、主に外食」(44歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「コンビニエンスストアのお弁当で済ませるようにしています」(45歳男性/その他/専門職関連)

・「自宅にいるときは自炊です。しかし散歩、サイクリングをしてお昼を跨ぎそうなら定食屋、食堂を中心に探す」(58歳男性/その他/その他・専業主婦等)

○■「1,000円以上」

・「会社の近くの食堂。弁当の時もある」(59歳女性/その他/事務・企画・経営関連)

・「ファミレスやファーストフードで食事をする」(51歳男性/商品取引/その他・専業主婦等)

・「普段は手作り弁当。時々、外食。ステーキの宮です」(55歳男性/海運・鉄道・空輸・陸運/営業関連)

・「仕事の時のランチは職場の食堂で取ることがほとんどで、休日のランチは話題のカフェやレストラン、クーポンが使えるところなどを調べて、取っている」(59歳女性/官公庁/事務・企画・経営関連)

・「外でランチがほとんどになります。定食屋さん、吉野家、ラーメン、喫茶店、中華食堂などその時の気分で選びます。ちなみに昨日は、中華屋さんであんかけ焼きそばと餃子でした」(51歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「思い切るところは思い切って使い、普段は質素にする」(37歳男性/広告・出版・印刷/クリエイティブ関連)

・「家で昨晩の残り物を食べているか、社員食堂で済ませている」(55歳男性/文具・事務機器関連/営業関連)

・「自宅でいるときは冷蔵庫の在庫品で作り、外出してお店でランチするときには良質の食事にしっかりお金をかける」(59歳女性/その他/その他・専業主婦等)

○■「800円台」

・「コンビニ弁当と飲み物」(54歳男性/鉱業・金属製品・鉄鋼/建築・土木関連技術職)

・「弁当か、早く食べ終わるラーメンなど」(43歳男性/専門商社/営業関連)

・「特盛のラーメンをたべにいくことがおおい」(25歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「家でカップラーメンまたは菓子パンが多いですが、週に1、2回は定食やラーメン、ファストフードを食べに駅前まで出かけてます」(53歳男性/その他/その他・専業主婦等)

・「外食。外回りなので、昼飯時に近くにある店に入る」(41歳男性/広告・出版・印刷/営業関連)

・「社食をメインにし、気晴らしで同僚たちと外食する。外食で新しい店を開拓する」(59歳男性/総合商社/事務・企画・経営関連)

・「レストランや居酒屋で外食している。サブスクのお店は何回立ち寄っても月額が変わらないので、お金の節約に役立っている」(59歳男性/教育/事務・企画・経営関連)