こんばんは~

今日はいぃ天気で洗濯日和でしたぁ

パン教室、洋菓子教室に
以前習ってました


習ってた
レシピファイルです

久しぶりにプリンと抹茶わらび餅を
昨夜、作りましたの~

温度が高すぎて少し固くなったけど
美味しかったです(´∀`)
卵3個
牛乳360cc
砂糖90グラム
バニラエッセンス少々
12分~13分蒸します。
レンジオーブンでする方法もあるけど
私は蒸すのがいぃかな。
キャラメルに簡単便利なタブレット

抹茶わらび餅

わらび粉100グラム
砂糖200グラム
抹茶7グラム
水500cc
お鍋に入れて中火!
木のヘラで粘りとテカリが出るまでかき混ぜます。
お鍋ひとつで出来るのでとっても簡単

冷やして切るだけ


きな粉をまぶして出来上がり~

お客さまにも大好評


ココアも覗き込んでる

あたちも食べたいワン

覗いてくださって
ありがとうございます


にほんブログ村