港南区でベビーマッサージ講師見習い中&
パン教室をやってます(*^_^*)



自家製味噌を開封しました♫

どどーーーーん!!!



1年半前の冬に作って、
ずっと寝かせていたので、
すごく熟成していました!!

よかった、キレイに熟成してて…
(今まで作って、こんなに長い間
寝かせたことはなかったので
内心、少し不安でした…😅)



娘を妊娠中に作ったので、
いつか娘に初めてお味噌汁を作るとき
使おう!と思っていたんです。

…いえ、既に半年ほど前から
娘もお味噌汁、
食べてるんですけどね💦

使用中のものが残っていたり、
他のお味噌をいただいたりと
このお味噌を使う
タイミングを逃していました💦



先日、ブルーベリーと一緒に
いただいていた立派なお野菜たち✨✨




めっちゃ大きくて甘い玉ねぎ!!!
(比較のために、手前のは普通の玉ねぎ)
大きくて立派なズッキーニも!!!

この子たちを使って
美味しいお味噌汁作りました♫


我が家は毎日1個以上玉ねぎ使うので
ありがたい😍😍😍
本当にありがとう!!!!
美味しく、お腹に入りました!!!


もろきゅうも作りました〜


またこの冬も、
お味噌作れたらいいな〜(^^)