港南区でベビーマッサージ講師見習い中&
パン教室をやってます(*^_^*)
自家製味噌を開封しました♫
どどーーーーん!!!
1年半前の冬に作って、
ずっと寝かせていたので、
すごく熟成していました!!
よかった、キレイに熟成してて…
(今まで作って、こんなに長い間
寝かせたことはなかったので
内心、少し不安でした…😅)
娘を妊娠中に作ったので、
いつか娘に初めてお味噌汁を作るとき
使おう!と思っていたんです。
…いえ、既に半年ほど前から
娘もお味噌汁、
食べてるんですけどね💦
使用中のものが残っていたり、
他のお味噌をいただいたりと
このお味噌を使う
タイミングを逃していました💦
先日、ブルーベリーと一緒に
いただいていた立派なお野菜たち✨✨
めっちゃ大きくて甘い玉ねぎ!!!
(比較のために、手前のは普通の玉ねぎ)
大きくて立派なズッキーニも!!!
この子たちを使って
美味しいお味噌汁作りました♫
我が家は毎日1個以上玉ねぎ使うので
ありがたい😍😍😍
本当にありがとう!!!!
美味しく、お腹に入りました!!!
もろきゅうも作りました〜
またこの冬も、
お味噌作れたらいいな〜(^^)