食べることは大好き
作ることはあまり好きではない
産後・体力指導士
産後ケア・バランスボールインストラクター
3児のママで看護師のさゆりです
産後に小さな子どもを連れて
外食しなかった理由の一つに
小さな子どもを連れて外食すると
落ちついて食べれない
子どもが騒いだり泣いたりすると
周りの目線が気になる…
パパがシェフだから
お休みの日に作ってくれていたという
こともあって
ほとんど外食はしなかったです
しかし、シェフが腕をふるってくれたのも
2ヶ月前までのこと
2ヶ月前よりパパのお休みが
半分になってしまったのです
腕をふるってくれる週2回
プラス2日はその余り汁やソースでアレンジ
合計4日はあんまりメニューを考えなくて
よかったわけです
それが週7~14日になったわけです
世の奥さまには毎日のことで
当たり前かもしれませんが…
私にとって
今までやらないことをやるって
本気にならないと続かないことの
一つでもあります
育ち盛りの子どももいるわけですから
栄養・食事・食育って大切
そんなことを思っていたら
あるご縁から
今日はお料理のプライベートレッスン
私も珍しく真剣です!
もうキュンキュンです
出来ないことが出来るようになる
単純に嬉しいです
私が作るのは家庭料理
これから寒くなって雪も降ると
お家で過ごすことも増えてきます
そんな時に
子どもと一緒にクッキング!
一緒に出来た!
喜びを感じたいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
産後学講座
産後2ヶ月より赤ちゃん連れで
未就園児のいるママもお子さま連れで
幼稚園ママも保育園ママも小学生ママも
OLさんをはじめワーキングママも
どのクラスも全ての女性にご参加いただけます