みなさまこんにちは⭐︎

今日は

わたしの昔の食生活のお話です

わたしも最近知ったことなのですが
生まれてすぐのときは
アレルギー症状が出てなかったみたいで

少し経ってから
ミルクのテストをしたら
命にかかわる反応が出たらしいです😳😳

そこからいろいろ検査して…
お米、小麦、大豆、卵、乳、油、牛豚鶏肉、蕎麦、あとなに?笑笑 
なに食べても出るってくらいあったみたいです。

母乳からの摂取もNGだから
おかあさんもこの食べ物を除去。。。

この話はほんとに涙が出てくるから
今日はナシ!!😋笑



わたしはこの食べ物たちを除去して生きてきて、
おじいちゃんが農家だったので
無農薬のお野菜を食べて…育ちました。


そう、生まれたときから
ストイックなモデルみたいな食生活。笑




アンハサウェイ綺麗😘😘😘😘







いまでこそ健康志向なライフスタイルが
メジャーになってきたけど

流行ってないころから
オーガニックとか
ビオなんとかとか
無添加とかを食べて…
健康食品のお店でお買い物♥️

ほかから見たらいっちょまえに小さい子がね。笑



いまのほうがよっぽどジャンキー。笑


わたしアレルギーなかったら
お肉とか乳製品食べまくって
たぶんぽっちゃりだっただろうし
肌とかもいまより荒れたりしてただろうな〜


そう思うとほんとに
自分の身体は貴重で
大事にしないといけないな〜と
思うのです!!!

※でもモデル体型にはなれないという不思議😂♥️笑笑



外食ばっかりしてちゃいけないんだけど。
楽しちゃうんだよね〜…

でもたぶん人より意識して
自炊したり
お料理教室に興味持ったりしたのは
アレルギーあったからだし。

きっとアレルギーなかったら
ABCクッキングの体験行って、続かない〜って
なってるの目に見える。笑笑



辛いこともあったけど
大人になった今は
アレルギーがあったからこそ!っていう
メリットが意外とあったりするんです〜
メリットと捉えるかは自分次第だけど🙋笑


ではでは!



左和子