みなさまこんにちは⭐︎
今日は
わたしの昔の食生活のお話です
わたしも最近知ったことなのですが
生まれてすぐのときは
アレルギー症状が出てなかったみたいで
少し経ってから
ミルクのテストをしたら
命にかかわる反応が出たらしいです😳😳
そこからいろいろ検査して…
お米、小麦、大豆、卵、乳、油、牛豚鶏肉、蕎麦、あとなに?笑笑
なに食べても出るってくらいあったみたいです。
母乳からの摂取もNGだから
おかあさんもこの食べ物を除去。。。
この話はほんとに涙が出てくるから
今日はナシ!!😋笑
わたしはこの食べ物たちを除去して生きてきて、
おじいちゃんが農家だったので
無農薬のお野菜を食べて…育ちました。
そう、生まれたときから
ストイックなモデルみたいな食生活。笑
アンハサウェイ綺麗😘😘😘😘
いまでこそ健康志向なライフスタイルが
メジャーになってきたけど
流行ってないころから
オーガニックとか
ビオなんとかとか
無添加とかを食べて…
健康食品のお店でお買い物♥️
ほかから見たらいっちょまえに小さい子がね。笑
いまのほうがよっぽどジャンキー。笑
わたしアレルギーなかったら
お肉とか乳製品食べまくって
たぶんぽっちゃりだっただろうし
肌とかもいまより荒れたりしてただろうな〜
そう思うとほんとに
自分の身体は貴重で
大事にしないといけないな〜と
思うのです!!!
※でもモデル体型にはなれないという不思議😂♥️笑笑
外食ばっかりしてちゃいけないんだけど。
楽しちゃうんだよね〜…
でもたぶん人より意識して
自炊したり
お料理教室に興味持ったりしたのは
アレルギーあったからだし。
きっとアレルギーなかったら
ABCクッキングの体験行って、続かない〜って
なってるの目に見える。笑笑
辛いこともあったけど
大人になった今は
アレルギーがあったからこそ!っていう
メリットが意外とあったりするんです〜
メリットと捉えるかは自分次第だけど🙋笑
ではでは!
左和子
