みなさんへ
土日は二人でゴハンを食べるようにしてます。
やっぱり二人で食べたいからって言うのと、
ぶっちゃけ
夫はマスオさんだし、
父は酔えないしタバコも吸えないし、
母は料理に気を遣うし、、、
私はそんな3人を見てて疲れるし。
ま~みんなの休日になってる。
外食が多く、たまにテイクアウトしてきたり、スーパーのお弁当食べたり
夫ができるシーフードカレーやお好み焼き作ってくれる事もあります
昨日は親子丼がど~しても食べたくて食べたくて
たまに母も作ってくれるんだけど、
なんか違う(苦笑)
ずっと母の味で育ってきたはずなのに、
結婚して私の好きな味が、
なんか微妙に違う。
夫は私を気遣い、
出来るだけ用事をしてくれます。
包丁は危ないから(薬の影響で出血しやすい)、
毎朝、果物もむいてくれます。(基本バナナ)
初の親子丼にチャレンジ!
でも、味見をする私がうるさすぎて、
『作ってくれ。。。』
と、断念
キッチンに立つ私の横にはワゴン(かご?)を置き、
そこに機械を乗せて。。。
すごい開放感、普通の人みたい
約2年ぶりの料理。
せっせと仕上げて出来上がり!
我ながらこの味!!って感じで大満足でした
夫は
『やっぱりかこっちょのゴハンはおいしいな』
と呟きながら食べてました
『あなたが体を壊すようなことは絶対嫌』
と言う私の為に
私が入院中、自炊していた夫。。。
肉を買い忘れ、『野菜だけ炒め』を食べたりしてた。
これからもずっと
この人の為に
おいしいゴハンをいっぱい作りたいと思いました。