こんにちは
管理栄養士あさなです
ブログ再開&リニューアル
今日はこれから綴っていきたい
「ポジティブ飯」について
少し書きたいと思います
競技生活を過ごす上でとっても大事なポジティブですが、
管理栄養士という仕事をしていると、
食事とポジティブは深く関わっていることに気付きました
「私、試合の日には絶対コレを食べるんです元気が出るから
」
・・・と、女子高校生に言われたとき、なるほどな〜と思いました
それが、栄養学的に、「力の出るもの」ではなくても
その女の子にとってはすごく力になるものなんだと思います
それからいろいろと考えるようになって・・・
確かに、
インスタント・レトルト・コンビニ弁当などなど
それらばっかり食べていると、
「これじゃダメだ〜〜〜」とネガティブな方向に気持ちがいっちゃう
けれど、野菜もお肉もお魚も果物も
なんでもバランスよく食事ができると
「いい食生活ができている」とポジティブな気持ちになります
必要な栄養素が身体に入ってくるので、
もちろん身体も喜んでいます
そんな「バランスの良い食事」と「ポジティブ」を結びつけて、
たくさんの方々に
食事の楽しさを伝えられたらいいな〜と思っています
ポジティブをごはんで引き寄せましょ
ポジティブも、美味しいごはんも、私自身が作るもの