わんちゃんごはん『せろぐら』です。

image

 

今日のグラごはんは「ニギスのクリームシチュー」です。

image

こちらのニギスがお買い得になっていました。

(フィール常滑店さんです。お近くの方はのぞいてみてくださいね)

頭内臓と中骨をとって団子をつくりました。

 

(作り方)

①ニギスと人参、ピーマンをミキサーにかける。

②団子にし茹でる。浮いてきたら器にあげる。

③鍋に蕪、しめじ、オートミール 豆乳 水少々を入れ煮る。

④3に1をあわせて少し煮る。

⑤器に盛ってこうじのこなを一振りし冷ましてから与える。

 

ふわふわのお魚団子、寒くなってきたのでクリームシチュー風です。

 

団子に味付けしたら人用つみれです。

おでんや汁に入れたら美味しいですね。

 

 

せろぐら講座のご案内

まだお申し込み間に合います。

お気軽にご参加ください。お申し込みお待ちしています!

 

 

 

 

 

 

 

わんちゃんごはん『せろぐら』です。

 

 

12月1日(日)せろぐら手作りごはん教室を

にざまつさん(散歩道店)のレンタルスペースにて行います。

(販売店とは別にあるレンタルハウスになります。)

 

にざまつさんの草もちは有名ですよね。私も大好きです!

 

愛犬のごはん、トッピングはしているけど色々と疑問が、、、。

手作りごはんに興味はあるけど、、、、。

よくお聞きします。

 

食べるもので体は作られます。

美味しく食べることで幸せな気持ちにもなれます。

これは人もわんちゃんも同じではないでしょうか。

一緒に愛犬ちゃんのごはんについて考えてみませんか?

 

もちろん、栄養や必要量(カロリー)など基本的なお話もします。

 

今回は座学と調理のデモンストレーションになります。

 

計量済み食材をお持ち帰りいただきます。(4キロの子まで費用に含む)

帰ったら夕ご飯に早速作れますよ。

 

日時:12月1日(日)13:15~15:00

費用:3500円

持ち物:筆記用具

場所:常滑市にざまつ散歩道店レンタルスペース

愛知県常滑市原松町5-67

注意:ペットの同伴はできません。

 

 

お申し込みはHPメール・インスタDMに

お名前、連絡先、愛犬ちゃんの犬種 年齢 体重 避けている食材をご記入ください。

 

場所も分かりやすいですし駐車場もございます。

皆さまのお申し込みお待ちいたしております。

 

 

image

 

 

 

 

 

わんちゃんごはん『せろぐら』です。

 

 

 

11月9日土曜日ちゃこーるぐれいさんにて、麴粉会社の(株)KOJIKO代表の稲垣花香さんをお迎えし、麹の魅力についてお話しいただきます。

 

「こうじのこな」ちゃこーるぐれいさんでの取り扱いからたくさんの皆さんのお手に取っていただき、私もとてもうれしいです。

 

愛犬ちゃんの健康維持に手軽に役立ててくださいね。

食の細いワンちゃんが振りかけたら完食してくれた!とうれしいお話しも聞いています。

ありがとうございます。

 

皆さんは麹生活していますか?

麹を使った発酵食品は体によさそう!とは思いますよね。

でも、何が良いの??どうやって使うの???教えてほしいなっ。

 

はい!そんなお声にお応えして、こうじのこな販売企画「麹の魅力について聞いてみよう」を11月9日ちゃこーるぐれいさんで開催します。

 

(株)KOJIKO代表 稲垣さんに麹の魅力と使い方をお話しいただきます。

豊富な知識に便利な使い方が聞けるだけでなく、特別にKOJIKOさんの人気商品もお持ちいただき販売してもらいます。

 

その後せろぐら人気メニューこうじのこなを使ったウインナー作りを実演します。

オヤツにもごはんにも取り入れていただける一品です。

出来上がりのご試食もあるかも??

image

 

また先着順(数に限りあり)でせろぐらインスタをフォローいただいたお客様に(もしくはフォロー済み)こうじのこなスティック3gをプレゼントいたします。

 

午前の部10時30分~ 午後の部14時30分~

の2回こちらの内容を行います(予約不要)。

*KOJIKOさん商品は10:00~18:00購入可能です。ただし現金のみとなります*

 

 

人もペットにもお役に立つ麹情報が聞ける企画です。

 

是非!11月9日(土)はちゃこーるぐれいさんにお越しくださいませ。

その日はキッチンカーさんの日です!お楽しみ満載の一日ですよ~♪