クローゼットの中で静かに出番を待っていた
コートや厚手の羽織ものたちが
大活躍する季節になって
着るたびにクローゼットに戻すのは
いかがなものか…
埃なども気になるし
小雨に降られたりもするわけで…
というわけで
コート掛ける場所をつくりました
板(だいぶ前にオイルステイン塗り済み)の裏に
三角の吊るためのものをつけて
表側にフックをつけて
(このフック、上側に帽子とかも掛けられるので便利)
耐荷重5キロのニンジャピンを
4個壁につけて支えています
ちょっとしたことだけど
これで、そこらへんに脱ぎっぱなし…
これで、またすぐにクローゼットに戻した!!
とかいうストレスから解放される〜
今回のポイントは
全体にかかる重さをうまく分散できるように
三角の吊りフックの位置と
ハンガー用のフックの位置を
板の長さに対して均等に配置するようにしたこと。
くらいかな?
ポイントと言えるほどのものじゃないような…
あ。
取り付け時に
いちおう水平取りました!
108円の、簡易的なものですが
わたしにはこれで充分で、
そして、よく働いてくれます
こういうの、買うと、モノによっては
イチマンエン以上したりするらしいのだけど
前の残り、とか
いつか使うかも…と買っておいたもの、とかで
思いつきから2時間ほどで設置まで終わった!
やはり自分でやるのっていいな♫
贈り物。
中身はコースター。
中身の写真をカラーコピーして
余分を切り取って
入れたい袋に貼るだけ。
カラーコピーでは
ほんとうの色を出すのが難しかったので
リボンにつけたタグに
小さな写真も貼りました。
受け取った方が
お💕
と思ってくれたらいいな!
ちゃんぽん。
もつ鍋した残りの汁で。
味噌とかしょうゆとか入れたもつ鍋のつゆ。
インスタントのなにかも入れました(笑)
ちゃんぽんの具材は
2人ぶんで
麺3玉
残りの汁 全部
玉ねぎ 半玉 薄切り
セロリ ちょっと 薄切りとかみじん切りとか
キャベツ 葉 8枚とか ざく切り。たまにおおきくなっても気にしない
もやし 1袋
人参 半分本 見たことあるかたちに切る
豚こま 1パック…200g弱…ちいさめを…
…お若い方はお好きな量を…
わたしのごはんは
基本的に記憶ごはんなので
なんか知ってるやつに近づける感じです
具材を炒め、塩胡椒とかして味付け少ししてください。
塩胡椒すると、早めに野菜もしんなりします。
もつ鍋のスープをあたため、
麺を好きな感じになるところまで茹で
あとは
麺on具材
盛り付けるだけ。
粗びき黒胡椒とか、さいごに振ってもいいと思いますよ
みちみち本まつり縫いで仕上げたバインダー始末
手縫いはミシンほど強くないので
とにかく丁寧に!
キルトの裏側でした!
……
……
…そして、これは、裏側です(笑)
サイズもちいさくて
50cm×50cmです
ちいさい、というか
なんというか、
世間からみたらちいさいよね、という感じ?
わたしが現在あつかえる最大なのですが。。。
けど、もうちょいいけそうです!次は!